您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
瀍河回族区幼儿教师培训学习心得(瀍河区诺贝儿幼儿园 郭向鸽)
来源: 时间:2019-11-10 19:18:45

2019年10月19日丁老师为我们带来了幼儿园的音乐教学活动,主要从以下四方面做详细讲解:第一,解读音乐教育对于幼儿的重要性;第二,幼儿音乐活动的分类;第三,幼儿园活动的教学方法;第四,总结与研讨:如何来开展音乐活动。

    在培训开始之前,丁老师带我们玩了一个小游戏,课堂氛围瞬间被带动起来。首先,丁老师给我们讲解了音乐对于幼儿的重要性,《指南》中提出了以下几点要求:1.经常喜欢唱唱跳跳,愿意参加歌唱、律动、舞蹈、表演等活动。2.能用拍手、踏脚等身体动作或可敲击的物品敲打节拍和基本节奏。3.艺术欣赏是常常用表情、动作、语言等方式表达自己的理解。4.能用律动或简单的舞蹈动作表现自己的情绪或自然界的情景。接下来,丁老师又从幼儿园的歌唱活动、韵律活动、音乐欣赏、节奏练习这四大活动的设计与指导进行讲解,用儿歌《小脚》生动的上了一节幼儿园音乐活动,期间还教给我们正确的歌唱方法。最后给我们讲述了幼儿园活动的教学方法,让各位老师明白了教无定法但需得法的道理。

一天的培训很快就结束了,丁老师生动有趣的上课方式让各位老师收获满满,通过培训,我对幼儿园的音乐教学活动有了新的认识,对我今后的工作有很大的帮助。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息