您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
瀍河回族区幼儿教师培训学习心得(瀍河区巨龙幼儿园 王雅平)
来源: 时间:2019-11-10 19:17:53

今天,来自华中师范大学的李文静老师为我们带来了精彩的主题培训《新视野 新游戏 新策略》———区域活动开展实施。在李老师图文并茂的细致讲解中,作为一线教师的我,明白了在主题活动下应该怎样有效地组织、开展区域活动以及在活动实施过程中所运用的指导策略。

    首先,在李老师简洁语言的引领下,我了解了区域活动的内涵和开展的意义,同时也认识到,活动中教师身份的多重性和重要性。因为她既是环境的策划者,材料的准备者,活动的组织者和指导者,又是幼儿成果的分享者和活动的评价者。随后,在欣赏了一些环创图片和视频后,我懂得了区角开设的种类及选择,也清楚了区域活动的制定规则。最后,李老师通过实际的案例分析,着重地讲述了区域活动中各区角需投放的材料及开展流程。

    材料投放是区域活动的核心工作,活动的开展流程又是重中之重。而我总是在分享交流环节时把握不好分寸。那么,通过本次的培训学习,使我清晰地识到了自己的问题所在,而且把区域活动开展流程:计划、工作、回顾,这六字箴言铭记于心。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息