您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
2019幼儿园教师师德师风心得体会范文一
来源: 时间:2019-10-27 19:47:13

在幼儿教师的师德规范里我学到了幼儿教师最基本的道德素养:热爱孩子并尊重孩子。一个幼儿教师只有热爱幼儿,才会依法执教,无微不至地关心幼儿的健康成长;才会爱岗敬业,乐于奉献,竭尽全力地去教育孩子;才会自觉自愿地约束自己,规范自己的言行,更好地做到为人师表;廉洁从教。

 

师德建设决定教师队伍建设的成败,也就决定教育事业发展和改革的成败。教师职业的特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。师德决定了教师对学生的热爱和对事业的忠诚,决定了教师执着的追求和人格的高尚;另一方面,师德直接影响着学生们的成长,教师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。我认为既然我选择了幼儿教师这个职业,就应当热爱自己的事业。竭尽所能,把这事业当成世界上最光辉的事业,使之理想化、神圣化,为了人民的教育事业奉献自己的一份力量。

 

"爱生如爱子"是师德的其中一个重要体现。从师德规范中我深深的了解:只有热爱幼儿,尊重幼儿,才能真正从生活和学习等各方面去关心他们,做到晓之以理、动之以情、导之以行。深入到孩子中去,关注他们的举动,观察他们的言行,了解他们的心理动态,才能更好的为幼儿服务,这样就在他们中树立了威信。我们每个个老师都希望让每个孩子好起来,成为社会上有用的人才。我们教师辛勤劳动,满腔热情地把自己的所知所解与孩子们一起分享,用自己的心血精心哺育下一代,希望他们青出于蓝而胜于蓝。热爱孩子就意味着尊重,要让每个孩子都能抬起头来走路,要认真考虑自己对孩子的每一个意见,每一个做法,无论如何都不能挫伤他们心灵中最敏感得角落--人得自尊心。我觉得热爱幼儿要面向全体,尤其是个别特殊幼儿,能容纳他们的天真,能容纳他们的错误,这种爱才是博大而深沉的!让爱的暖流也能流进他们的心田,让他们也感受到生活也有阳光。

 

总之,我将努力提高自己教育教学理论水平和实践能力,全心全意为幼儿服务,深深扎根于幼儿园这片净土中。今后的工作中自觉遵守《中小学幼儿园教师职业道德规范》,做一名合格的幼儿教师。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息