您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园卫生保健知识问答
来源: 时间:2019-12-05 11:09:02

幼儿园卫生保健知识问答
一、卫生保健制度有几条?答:有1.安全卫生制度2.家长联系制度3.门卫管理制度4.保健室管理制度5.食堂管理制度6.新生入园制度7.财务管理制度。

二、幼儿全天热量的分配要求是什么?答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占20-30%

三、晨间检查应该怎样做?答;一摸,摸有无发热;二看,看咽部、皮肤、精神状态;三问,问饮食、睡眠及大小便情况;四查,查有无传染病,口袋有无不安全物品,查到危险品级在备注里。

四、全日观察应该做到哪几点?举例:如发热答:观察幼儿精神状况,面色、食欲,大便性质、次数和睡眠等。幼儿发热时:观察其精神状态、面色、呼吸及其他伴随症状如:呕吐、头痛、皮疹等。

五、体弱儿童有哪几类?答营养性缺铁性贫血、生长迟缓轻度营养不良、反复感染(呼吸道、消化道感染、哮喘)、肾炎、糖尿病、先天性心脏病及特殊儿童

稿源:
作者:
编辑:shaohai
  • 2019年高级幼儿园园长考试试题真题答案
  • 幼儿园园长考试总复习判断题
  • 深度解析:应届毕业生可以报名幼儿园园长证吗?
  • 2019全国幼儿园园长考试真题
  • 幼儿园园长考试选择题总复习
  • 幼儿园园长业务考试题及答案
  • 2019年幼儿园园长初级理论知识试卷
  • 考试真题:2019年幼儿园园长中级操作技能考核试卷
  • 考试真题:2019年幼儿园园长中级理论知识试卷
  • 2019年幼儿园园长基础理论知识试卷及答案