您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
让英语走近生活-幼儿园英语教育论文
来源:[db:出处] 时间:2019-04-25 21:28:15
让幼儿在课堂中体会更多的乐趣,最根本的途径,也是最有效的途径就是把课堂教学还原成生活实际,因为只有把学的知识运用到实践生活中,才能体现学习的真正含义。我在组织教学时,要让课堂贴近生活实际,让生活实际走进课堂,使孩子们学有所乐,学有所得。  在水果这一单元的教学中,我要向孩子们教以下的单词:peach, apple, banana, pear, orange, watermelon.这些水果都是我们日常生活中常见的,也是孩子们喜欢吃的。基于小孩好动的天性,我在教学这些单词时,设计了以下几个环节,让他们走近生活,取得了较好的效果。  1、听色识物。每种水果都有其特征性的颜色,在引入新单词时,我先帮助孩子们复习前一单元所学的颜色词,并通过询问颜色“What colour is it?”,我在回答“Green\Orange\Yellow……”等,让他们来猜测到底是哪种水果。孩子们根据生活常识自然而然联想到Watermelons are green. Oranges are orange. pears and bananas are yellow.  2、摸形猜物。通过眼睛的辨认后,孩子们可进行反复朗读操练,并在一定的基础上巩固练习。因为孩子们每天都自带最喜爱的水果,当巩固联系的时侯,他们拿出水果混合在一起,请一个小朋友蒙上眼睛,通过触摸水果,包括大小、形状等,来猜测此种水果到底是什么。在做游戏的过程中,也可兼复习以前所学的内容,如在触摸实物时,请他们用It’s big. It’s round等来形容它的特征,如果孩子实在猜不出,可让其余幼儿提醒。  3、闻香辨物。可以采用小组式,四人一组。其中一个小朋友闭上眼睛,另一个小朋友将一种水果凑至他面前问:“What is it?”让他通过闻气味来辨别水果。组中成员轮流进行活动,必要时我可用简单的英语进行启发。也可让他们自己独立进行,自己在一堆水果中任选后辨认。  通过一系列的猜谜教学,最后可让幼儿总结游戏过程中所用到的水果特征进行重新组合,把它编成一段歌谣:如apple .apple,yummy,yummy, I like apples,en…….这样既培养了他们的英语口头表达能力,也培养了语感,为今后的英语口语打下了良好的基础。   当然,学习英语的最好方法应该是词不离句,任何单词都可结合句型操练,在句型中得到反复的呈现。就水果单词而言,我还运用以下的最常使用的句型What do you like? I like…。小孩子善于表现自己,也比较愿意与别人分享自己的小秘密。于是他们争前恐后发言I like apples. \ I like peaches.……而课堂也就真正成为了孩子们的课堂。

稿源:[db:出处]
作者:admin
编辑:shaohai
无相关信息