您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
培养小班幼儿节奏感的几点做法-幼儿园英语教育论文
来源:[db:出处] 时间:2019-04-25 21:28:15
分享到:
节奏对小班的幼儿来说就像"对牛弹琴"。培养幼儿的节奏感时,重点是培养幼儿对音乐的兴趣和听力,从而让幼儿从中感受快乐、体现快乐。下面浅谈几点我的做法:  一、通过引导幼儿用耳倾听,感知各种节奏  音乐是听觉艺术,幼儿的音乐能力与它们的听觉发展有密切的联系。而在教学中,我为幼儿提供了各种发展听觉的物质条件,开展了许多训练听觉的游戏,让幼儿掌握听的技巧,熟练音乐的各种基础要素。  我留心收集一些日常生活中幼儿经常见到的,感兴趣的。能发出各种声音的物品,如小闹钟,一动会笑的不倒翁和各种动物叫声的录音等。在音乐活动角,让幼儿通过听觉、感知他们不同的声音、节奏。平时,有意引导幼儿在生活中寻找节奏,进一步加深他们对各种节奏的感知。如:“嘀嘀-”的喇叭声、“嘀嗒嘀嗒”的流水声等。每当幼儿发现一种新的节奏,就感到特别兴奋,并自豪的说:“这是我听出来的。”幼儿听辩节奏。如:听不同节奏的音乐,让幼儿走步,拍手、点头,让幼儿慢走、快走或跑。  二、游戏中加强节奏的训练  在培养幼儿的节奏感时,为了避免枯燥,增加幼儿学习的兴趣,教师的采用一些走跑交替的游戏.比如:教师在前面走,幼儿在后面走,教师不时改变速度,这种快慢不同的走路形式.就是节奏。幼儿必须全神贯注的听和看才能跟上教师的节奏,看似是一种游戏,其实是一种节奏练习.

[1][2][3]下一页

本新闻共2页,当前在第1页12

稿源:[db:出处]
作者:admin
编辑:shaohai
无相关信息