您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
余杭区99所公办幼儿园小学教室装上新风系统
来源:余杭晨报 时间:2020-12-15 09:17:49
  冬季是感冒等流行性疾病的多发季节,门窗紧闭的教室里,空气质量易受影响,如细菌病毒含量超标,还容易引发大面积的传染疾病,侵害学生的身体健康。
  为有效解决教室内空气质量问题,加强学生在校环境健康,2019年初,余杭发布2019年政府十大民生实事项目,启动公办幼儿园、小学空调、新风系统加装工程。2019年12月初,余杭全区99所公办幼儿园小学教室内空调及新风系统已全部安装完成,其中加装空调约5660台、新风设备约12000台。
  在临平一幼,记者看到教室内的PM2.5值显示为26,室内空气质量为优。林女士的孩子就读临平一幼小班,学校安装空调和新风系统后,林女士特地过来进行了“考察”。她说:“看到教室里空气质量好,家长们放心了。”据了解,该校两个园区40余个教室的新风系统,在2019年10月已经全部安装完毕并投入使用。
  记者了解到,新风系统是一套空气内外循环的换气系统,除了能够防御PM2.5等微小颗粒,还能够去除甲醛等装修污染物。新风系统将外界空气进行过滤后引入教室内,过滤空气中绝大多数PM2.5、甲醛、花粉、病菌,并将室内污浊空气排出室外,时刻保持室内空气健康、含氧量充足,维持室内二氧化碳的平衡,在封闭的室内孩子们也能一直呼吸新鲜空气。
  为让校园空调、新风系统充分发挥作用,余杭区教育局在安装工作前期,结合教室结构和学生密度,从风量、噪音、全热交换、净化等多方面进行了综合考虑。学生上课需要安静的环境,在新风系统的选择上,特地选择了能够保证低噪音、新风量充足的新风净化机。
  校园新风是政府、校园和家长共同的呼声,通过安装校园新风系统,余杭区有效提升了学生和家长的满意度,为孩子们健康成长保驾护航。
  (原标题《余杭区99所公办幼儿园小学教室装上新风系统》,作者王瑜薇,编辑李如)
稿源:余杭晨报
作者:
编辑:shaohai
无相关信息