您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
南宁市江南区第二幼儿园揭牌启用
来源: 时间:2020-12-15 09:17:32
  宽敞的教室,齐全的设施,整洁的环境,清新的空气……在园区参观的家长和小朋友非常满意。昨日上午,南宁市江南区第二幼儿园揭牌启用,将在一定程度上缓解周边适龄儿童“入园远”“入园难”的问题,使公办优质教育资源得到进一步扩容。值得一提的是,该园教室安装的新风系统也同步启用,保护孩子们的呼吸健康。
  江南区第二幼儿园位于邕津路68号,按照国家建设规模设计,是南宁市万科悦江南小区配套建设的一所公办性质幼儿园,隶属南宁市江南区教育局。幼儿园占地面积4699平方米,建筑面积3243平方米,绿化面积2700平方米,目前设有小、中、大共12个班,可同时容纳360名幼儿入园就读。幼儿园教室为教寝一体,有单独的书包间、卫生间等,还配备了音体、美工、阅读、创客工坊等功能室,以及户外操场、攀爬树屋、大型滑梯、拓展器械等大型设施设备。园内环境优美,园舍宽敞舒适。据介绍,该园将于12月14日迎来首批新生。
  步入园区,干净整洁的操场映入眼帘,操场上铺着厚厚的彩色塑胶,保护孩子们玩耍时的安全。操场上还设置了滑滑梯、索道、木马、篮球架等娱乐设施,当天就有不少孩子提前体验了幼儿园的乐趣;教室里,主题丰富的绘本、有趣的手工作品、摆放整齐的小床都得到了孩子们的关注,他们跟随着家长这摸摸、那看看,对幼儿园的环境感到非常新奇。
  舒适的校园环境让前来参观的家长代表赞叹不已。万科悦江南小区业主兰女士说:“买房时就知道有一所配建的幼儿园,没想到环境这么好,不仅面积大,玩的设施多,接送还方便,太满意了。”另外,让家长感到满意放心的还有同步启用的教室新风系统。
  据了解,为了更好地提升教室内空气质量,广西万科企业管理有限公司(以下简称广西万科)向江南区第二幼儿园捐赠了价值15万元的新风系统,每间教室都安装有一套新风系统。万科悦江南项目经理吴朝杞表示,考虑到幼儿园小朋友年龄比较小,上课人员较集中,容易出现呼吸道疾病交叉感染,特别是新冠肺炎疫情的发生,让人们更加重视健康。因此,广西万科向江南区第二幼儿园捐赠新风系统,为教室输送富含氧气的洁净空气,有利于改善教室空气质量,保护孩子的身心健康。
  据了解,江南区第二幼儿园是江南区第9所正式开园的公办幼儿园,标志着江南区学前教育事业又向前迈出了坚实的一步,有助于缓解片区适龄儿童“入园远”“入园难”的问题,真正让学前教育惠及百姓。近年来,江南区大力推进幼儿教育的改革与发展。目前,公办幼儿园在园幼儿占比超过50%,普惠性幼儿园覆盖率已超过85%,适龄儿童的入园需求得到了基本满足。
  04老友·民生
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息