您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
北京瑞琦幼儿园——开园在即,期待相见
来源: 时间:2020-05-16 10:56:33
  5月13日,北京市教委在疫情防控发布会上,明确公布了各年级及幼儿园开学时间。6月8日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园。
  "幼儿园开学,解放的不仅是小神兽们,更是每日和神兽战斗的爸爸妈妈们。
  疫情带来的漫长假期,让宝宝们正常的生物钟开始混乱,晚睡晚起、生活慵懒、进食不规律、零食无节制的生活,是不能适应紧凑充实的幼儿园节奏的。
  疫情带来的漫长假期,让宝宝们正常的生物钟开始混乱,晚睡晚起、生活慵懒、进食不规律、零食无节制的生活,是不能适应紧凑充实的幼儿园节奏的。
  尽快调整宝宝身心状态,恢复正常的生活秩序来适应幼儿园生活,成为了摆在爸爸妈妈面前的首要工作。
  幼儿园开学在即,家长需要帮助孩子做哪些准备工作呢?
  •恢复作息规律•
  好的作息是孩子们健康成长的基础,开园在即,家长尽量按照幼儿园的作息时间要求孩子,早睡早起,按时午睡。可以陪孩子读书或讲故事,这样既可以拓展孩子的知识面,又可以培养阅读的兴趣,最重要的是可以让心沉静下来,减少浮躁情绪,让孩子逐渐进入上学状态。
  •恢复饮食习惯•
  可能在家期间,很多孩子习惯了随意吃、随时吃。一些小龄幼儿退回到了家长喂饭阶段……因此,假期结束后,部分孩子可能出现不会自己吃饭、正餐时间吃不下饭等问题。为了孩子回园后能尽快适应幼儿园生活,开学前要尽快恢复合理饮食习惯,按时一日三餐两点,少油腻食物和零食,多吃水果蔬菜,不挑食。
  •锻炼孩子自理能力•
  开学前这段时间,尽量让孩子自己吃饭、穿衣服,独立大小便等。不要嫌孩子慢或做的不好而去帮他,要慢慢养成其独立的习惯。自理能力缺乏,不仅会影响孩子的情绪,还影响孩子的自信心和自尊心。
  •给孩子基本防护知识•
  上学途中尽量带领孩子步行或乘坐私家车来幼儿园,如若乘坐公共交通工具应全程配戴口罩,保持手部卫生,减少接触公共物品。在入园、离园的路上,要留意周围人员的健康状况,避免与咳嗽等可疑症状人员近距离接触;到家后先洗手、勤洗手;还要注意多多提醒孩子不与小朋友交换口罩、杯具、食物等,自己的物品自己用。
  •给孩子一个心理暗示•
  请告诉孩子:“疫情快结束了哦!我们要回归到正常生活了。爸爸妈妈也要上班啦,宝贝你也有任务,要回幼儿园了,真是太期待了”。“宝贝这段时间表现真好,妈妈一定会跟老师说的。”给孩子的心理暗示要是正面动力而不是负面压力。
  也许我们错过了这个春天的花儿,但我们不会错过彼此,我们的故事仍旧在续写,春已尽,夏将至,开学在即,满怀期待,心手相牵,家园共育,瑞琦与您共同助力孩子的成长。期待相见!
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息