您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
2020年闵行区新华幼儿园招生简章
来源: 时间:2020-05-16 10:56:12
  闵行区新华幼儿园创办于1993年,是一所公办幼儿园。地处闵行航天工业区附近,邻近交通大学、紫竹高科技园区,与交大附属小学和交大附中、闵行中学为一体的学术圈内,并与江川街道、上海市军人疗养院等机构有共建合作,有着浓厚的江川香樟文化底蕴。
  近年来,在上级行政部门的关心帮助下,在周边优质资源的辐射下,学校荣获了区文明单位、绿色校园及区巾帼文明示范岗、闵行区优秀教工之家、闵行区优秀家长示范学校等荣誉称号。同时我园是闵行区第一所探索信息化“幼儿成长信息电子档案”项目试验园,《建立“幼儿成长信息电子档案”促进幼儿个性化发展的研究》项目被评为2017年闵行区教育信息化优秀项目,区级重点课题《建立“幼儿成长信息电子档案”促进幼儿个性化发展的研究》荣获闵行区“优秀”等第。我园还是第一所上海市教委语言类信息化玩教具“智慧故事屋”项目展示及教研基地园并参与了市级课题《基于电子档案系统建构区域学生体质健康干预体系的研究》。
  目前,我园围绕社会主义核心价值观,以校园文化为导向,追求管理的精细化和创新性,基于特色项目《以古诗词吟诵为载体,促幼儿园课程特色创新的实践研究》,形成园本化的课程体系、优化家庭润育新机制,美化环境创设,全面提升育人水平和办园品位。
  办园理念:以人为本,快乐成长
  “以人为本”,即以师幼的生命质量与展现潜能价值为本,“快乐成长”即让师幼在美好的感受和情绪中成长等。
  其一落实“以幼儿发展为本”的理念,培养具有活泼健康、好奇探究、文明乐群、自主自信、有初步责任感的快乐儿童;培养“乐阅读、乐想象、乐表达、乐交往”的“四乐”儿童,让每一位幼儿在新华幼儿园这块沃土上生动活泼、健康快乐的成长。其二坚持“以教师发展为本”的理念:通过文明校园的创建,达成“文明新幼”共识,使每一位教师成为乐学习、善合作,勤反思、敢创新、显特色的个体,让文化自信溢满幼儿园的每一个角落,让每一位教师得到自主、快速地发展。
  关注和提升师幼的生命质量与价值,让教师和幼儿在发现自然美、生活美、心灵美中促进其和谐发展和快乐成长。以内涵建设为重点,推进规范化、精细化、民主化的园务管理,优化课程实施、强化队伍建设,有效促进幼儿园办园质量的进一步提升,努力成为“家门口的好幼儿园”。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息