您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
嘉峪关市第一幼儿园关于做好寒假返嘉师幼疫情防控工作的通知
来源: 时间:2020-01-31 13:34:16

本园外出教职工、外出幼儿及家长:

      鉴于当前全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为做好我园2020年春季延期开学预案和外出幼儿及家长返嘉疫情防控工作,根据《甘肃省教育厅关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的补充通知》(甘教体函﹝2020﹞4号)《嘉峪关市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组1号通告》《嘉峪关市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于印发嘉峪关市返嘉人员管控工作流程的通知》等文件精神,为及时掌握情况,积极主动防控,我园严格对外出教师、外出幼儿返嘉情况进行备案登记,请您积极配合落实。

       一、高度重视,自觉行动。“疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情防控,每位教师、幼儿和家长都是参与者,人人都是战斗员。大家要高度重视,把疫情防控当作当前及今后一段时间的头等大事。  

       二、合理安排,安全返程。我园原定开学时间为2020年2月24日,按照上级通知,开学时间已经延迟,具体时间请关注我园通知。我园所有外出教师和幼儿要认真执行嘉峪关市和教育局以及我园下发的各项通知要求。 

        三、关爱他人、及时报备。我园外出教师、幼儿返嘉后第一时间进行报备。除按照《嘉峪关市返嘉入嘉人员管控工作流程》严格执行街道、社区和社区服务中心相关要求外,要按照我园要求做好以下报备工作: 

      (一)返嘉教师报备登记。教师返嘉后,立即通过电话向幼儿园防控办公室进行报告,并向办公室工作人员提供车票、飞机票、高速公路出口收费票据照片。到家后主动在家自我隔离观察14天。如有感冒发烧症状的,必须主动到指定的发热门诊就诊。 

      (二)返嘉幼儿报备登记。幼儿随监护人返嘉后,请监护人通过家园网络平台和电话及时向班主任报告登记,认真填写《嘉峪关市第一幼儿园外出幼儿疫情防控跟踪表》,准确报备往返信息,并提供往返所有票据。幼儿到家后主动在家自我隔离观察14天,隔离期间每天向班主任报备两次健康情况及体温(中午十二点第一次、下午六点第二次)。自我隔离期间,如有感冒发烧症状的,必须主动到指定的发热门诊就诊。

四、诚实守信、遵守规则。疫情联防联控责任重大,任务艰巨,人人都应积极配合。外出返嘉教师、幼儿要如实和及时报告返嘉时间及行程,主动承担起配合街道、社区、卫生中心和幼儿园做好防控工作的责任。

                                  嘉峪关市第一幼儿园

                                      2020年1月31日

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息