您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
植树节:春意暖暖,绿意萌萌
来源:北京巴学园 时间:2019-04-19 22:17:40
分享到:

为引导儿童了解植树节的由来及意义,增强“热爱绿色、保护自然”意识和社会责任感,北京巴学园国际幼儿园于3月12日植树节到来之际,开展“拥抱春天,呵护绿色”系列活动。


活动一:知绿,共建美丽家园


老师们首先生动形象地讲述树木对于人类的重要作用,大力号召全园主动参与到保护环境、美化环境的行动中。

围绕“枯叶、树木被截下的冗枝可以做什么”,孩子们不仅展开激烈的讨论,且通过亲子共读寻求答案。


活动二:爱绿,为大地穿新衣


小朋友们在教师的热忱鼓舞下,不但找寻“我的树木好朋友”,与其合影、写生。

孩子们变身“护绿小天使”,积极进行环境大扫除。

在自主游戏时段,孩子们三五成群自发地挖坑、栽种、埋土、浇水,为校园增添一抹绿色。


活动三:创绿,我与春天有约


幼儿园面向家庭发出“巧手添新绿”倡议,希冀众人从当下做起,从身边做起,爱护大自然的一草一木。中大班年级组合力举办亲子绘画。

小班家长争相借助照片、视频、文字等详尽记录孩童细心照料花草的过程,同时上传至班级信息群。

此次活动意义重大,既促孩子们感受春日气息,知道保护自然环境对于人类生活的重要性,且助其收获种植的辛勤和快乐,逐渐养成吃苦耐劳、不畏困难的良好品质,使得环保之种在宝宝们心中生根、发芽。

稿源:北京巴学园
作者:
编辑:shaohai
无相关信息