您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园、中小学校配置空气净化设备的建议
来源: 时间:2020-12-15 09:10:03
  说到“新风系统”安装、使用的资金,早在2016年元月,北京“两会”期间北京市政协委员、央视主播梁艳就提交了《关于尽快在全市幼儿园、中小学校配置空气净化设备的建议》的提案。
  提案中针对安装、使用所需费用就做出粗略的计算:“教室适用的明装新风系统,市场价大约在10000——20000元,若是政府采购、统一安装,费用可以做到更低”。
  梁艳在提案中还还算了这么一比账:一台适用教室环境的新风系统以最高负荷运行24小时,耗电约1——2度,考虑到学校环境,新风系统不太可能全天候运行,这个耗电量还会有显著的减少。新风系统的后期需要更换耗材,对京津冀重雾霾天教室环境而言,成本约为每年1000元左右,若是一个40个人的班级,成本相当于每人每年25元,以每年在校250——300天计算,每人每天成本不足1毛钱。
  “这种系统的安装不用开墙打洞,安装起来比较便捷,合格的产品并不存在安全隐患,产生的噪音大约在35分贝左右,也不会对学生学习造成影响。”在当时接受采访时她向记者解释道。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息