您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
更高的教师资历会带来更好的幼儿教育及照顾吗?
来源: 时间:2019-11-19 13:39:21
  坎贝尔协作组织系统性回顾研究了教师资历与幼儿学习环境质量之间相关性的证据,通过环境评分量表(ERS)来衡量。回顾总结了48项研究的82个独立样本。这些研究必须是比较性质或相关性质的,并且汇报整体质量量表或环境评量表。
  整体而言,研究表示,在幼儿教育和护理方面,较高的教师资历与课堂质量呈正相关(效应值=+0.20)。审查还表明,教师资历与课堂质量在一些子量表度量上存在正相关关系,包括:
  课程安排结构——聚焦于日程、自由游戏时间、小组时间、及对残疾儿童的照顾。(效应值=+0.22)
  活动——涉及精细运动、艺术、音乐/运动、积木、沙子/水、戏剧、自然/科学、数学/数字、数码科技的运用以及提倡对多样性的接受(效应值=+0.20)
  语言及推理——鼓励孩子们交流,使用语言发展推理技能,以及非正式使用语言。(效应值=+0.20)
  研究团队表示,虽然有证据表明教师资历与课堂质量之间有一定关系,但仍需进一步研究具有更高资历的教师所学到的具体知识和技能,使他们能够有效地完成自己的角色。而且,虽然高质量的幼儿教育和照顾可能会改善学生的学习成果,但不能直接假定两者有关系。
  文章来源
  Manning,M.,Garvis,S.,Fleming,C.&Wong,G.T.(2017),The relationshipbetween teacher qualification and the quality of the early childhood educationand care environment.Campbell Systematic Reviews,13:1-82.doi:10.4073/csr.2017.1.
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息