您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
这五类人考教师资格证有优势
来源: 时间:2019-03-10 11:26:24
分享到:
这五类人考教师资格证有优势

师范类院校

教师资格证考试改革之前,师范类院校发放教师资格证;改成为国考之后,师范类院校的学生逐渐加入考教师资格证的队伍中,考试难度也随着增加,由之前的70%通过率变为现在的30%通过率。

师范类专业由于学习相关的知识,易于理解考试内容,在平时的课程会有试讲安排或者去学校实习,所以考试通过的可能性比较大,而且在教师招聘的过程中占有一定优势(部分学校只招聘师范类院校毕业生)。

 
专业对口
小学和幼儿的笔试考试没有学科,幼儿面试也没有学科,所以幼儿教师资格证对专业限制不是很明显;小学只有面试的时候会有学科选择,专业限制也不是很大;专业限制针对中学比较明显,所以如果你是相应的学科专业,考试的时候会容易很多,也会从容很多。

 

学历达标

随着教师资格证热度以及含金量的增加,各省对报考教师资格证的学历条件要求越来越高,高中教师资格证只有本科及其以上学历可以报考;初中教师资格证大概有一半省份需要本科以上学历可以报考,一半省份专科学历可以报考,但参加教师招聘考试的时候很多都要求本科学历;学历越高,报考限制相对而言就更少。

 
一年2次考试
 

参加统考的有28个省份,2017年有8个省份一年只有1次考试:河南、江苏、湖南、云南、山西、青海、四川、黑龙江;2018年有6个省份一年只有1次考试:湖南、云南、山西、青海、四川、黑龙江;2019年5个省份一年只有1次考试:湖南、云南、山西、青海、黑龙江。

一年只有1次考试与一年有2次考试对考生肯定是不公平的,但是规定如此,一年1次考试省份的考生只有更努力才有可能拿证。

所以,学姐想告诉大家不管是已经决定毕业从事教师工作,还是不知道毕业如何就业,趁在大学的时间里,多考一个证书总不是坏事,这次错过考教师资格证的同学也别丧气,下半年继续努力。加油吧,少年们!

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息