您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
宿松进校举办幼儿教师“国培计划—送教下乡”活动
来源: 时间:2019-04-13 19:24:36
分享到:

为继续做好“国培计划—送教下乡”培训工作,发挥网络远程培训的最大功效,3月17日,县教师进修学校组织、举办了宿松县幼儿教师“国培计划—送教下乡”暨网络远程培训全国继教网专家线下指导活动,全县公办幼儿园全体教师及民办幼儿园园长共206人参加了本次培训活动。

 

本次活动聘请了合肥市宗珣、阚艳艳两位一线资深专家开展送教活动。整个送教活动以图文与视频相结合的方式深入浅出地给全体教师展示了两堂内容丰富、生动形象的培训课。

01

活动中,宗珣园长以“游戏的组织与实施——让游戏点亮儿童的生命”为主题,分析了幼儿游戏教学的现状,指出当前幼儿游戏存在程式化、模式化、功能性等问题,并分析问题背后存在的原因是教师缺乏对幼儿游戏活动的观察与理解,在此基础上提出教师要从幼儿的特点、兴趣等方面出发进行游戏活动,并提倡借鉴、学习浙江安吉游戏的模式,以“爱、冒险、喜悦、反思、投入”把游戏的权利真正还给儿童,把发展权和快乐童年同时递到孩子手里。

02

阚艳艳园长则以“自然、生活、生长——幼儿园园本特色课程初探”为题,指出园本课程创设的基本规律,即初步尝试、预设课堂到深入实践、生成课堂再到分享经验、提炼反思,循序渐进,加强课程建设。并进一步强调,希望参加活动的教师们下一步将努力加强园本课程构建的理论学习,不断更新“自然角”课程的内容架构,继续挖掘家长、社区等园边的自然资源,优化自然观察方法与记录方式,从园所活动出发开展园本课程。

(石水生 齐新娣)

稿源:
作者:
编辑:shaohai
  • 布拖县国培计划2019年第一期送教下乡优秀学员名单公示
  • 国培计划(2019)团风县小学语文学科送教下乡培训成果
  • 2019国培计划 示范项目实施方案
  • 所有幼儿园教师,2019年“国培计划”正式出炉
  • 国培计划启动:中国书协将用5年,在全国培养7000名书法
  • 两部门开展幼师“国培计划”:防止幼儿园“小学化”
  • 合肥幼儿师范高等专科学校“国培计划(2018)
  • 国培计划培训项目贵阳开班 420名乡村“园长”集中充电
  • “国培计划(2018)”河南省乡村教师访名校活动第一期顺
  • 2018“国培计划”贵州省送教下乡学前教育研修