您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
苍溪县教育和科学技术局关于春季学期延期开学致全县师生和家长的一封信
来源: 时间:2020-01-31 13:33:12

各位老师、各位同学、家长朋友们:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻复杂形势,全省启动重大突发公共卫生事件1级响应,县教科局在苍溪县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制指挥部(领导小组)的领导下,严格按照四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》要求,调整全县中小学幼儿园正式开学时间,确保广大师生和家长的身体健康和生命安全。为让这个比往年漫长的寒假过得更加平安、健康、充实、有意义,现提出以下建议。

一、密切关注学校正式开学时间。要正确看待全县根据疫情防控形势调整开学时间,及时关注县政府及教育主管部门发布的开学信息,未接到学校正式开学通知,学生一律不能提前返校。

二、努力形成家校共同育人合力。学校和教师要在教育部门统筹安排下,通过信息化平台,向学生和家长宣传普及科学疫情防治知识和防控要求,加强学生教育管理。家长要配合老师管理学生,鼓励自己的孩子不虚度光阴,在完成假期学习任务后预习新知识、新内容,培养高雅志趣,合理使用电子产品,预防眼睛近视。

三、不信谣、不造谣、不传谣。及时关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报、权威播报。关注各级教育行政部门官方网站、“苍溪教科”微信公众号的疫情防控信息及要求。保持良好心态,克服麻痹大意,理性分析研判QQ群、微信群等网络平台发布的信息,不以任何形式传播、编造不实信息。

四、避免人员聚集引发交叉感染。不举办任何形式聚餐,尽量在家里用餐,拒绝食用野生动物,避免接触活禽活畜,食物必须烧熟煮透。拒绝参加各类体育赛事、社会实践、研学活动、艺术展示、寒假补课等聚集性活动及校外培训机构的面授活动,乘坐公交、火车、飞机、轮渡等交通工具或到超市、电影院、商场、景点等人员聚集的公共场所,要科学佩戴口罩,降低感染风险。

五、密切关注自己和家人身体状况。餐前便后、外出回家勤洗手,保持室内空气流通,保持良好卫生习惯,不断提高自身免疫力。近期自己或家人若有发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状,要尽快就近到定点医院接受正规诊治。有疫区流动史或病例接触史的要主动配合登记,按防疫要求配合隔离观察,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

平安健康是新年最好的礼物,防控疫情是你我共同的责任,让我们携手同心、众志成城,用自律、智慧、责任、担当打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

 

苍溪县教育和科学技术局

    2020年1月30日

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息