您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
东川区教育体育局召开民办幼儿园消防安全现场培训会
来源: 时间:2019-11-06 21:04:24

为进一步提升全区民办幼儿园的消防安全管理水平,加强消防监督管理工作,消除园所火灾隐患。近日,区教育体育局相关职能科室联合区消防大队、达贝派出所、新村派出所、碧谷派出所校园安全民警在东川区达贝幼儿园召开了校园消防安全现场培训会。

区消防大队唐参谋结合东川区达贝幼儿园实际,现场从幼儿园房屋消防设置、消防安全疏散通道、消防器材配备、安全指示灯、应急灯配备使用、消防安全出口、用火用电安全等方面进行了全面详细的讲解和培训。培训会要求全区民办幼儿园要加大日常消防安全自检自查力度,及时消除校园消防安全隐患,加强对师生的消防安全宣传教育,提高火灾预防和逃生自救能力,为幼儿园发展营造良好的园所消防安全环境。全区7所(100名幼儿以下)民办幼儿园园长参加了现场培训。

下一步,区教体局相关职能科室将联合辖区派出所实施民办学校季度消防安全检查,形成民办学校消防安全检查、培训的长效机制,确保校园安全。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息