您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
宁强县教研室开展幼儿教师教学技能提升培训
来源: 时间:2019-10-31 09:29:13
  为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》和提升全县幼儿教师保教水平,提高全县各类幼儿园保教质量。宁强县教研室立足全县实际,聚焦课堂,于10月29日在阳平关镇中心幼儿园开展了以“游戏课堂”为主要方式构筑幼教学段理想课堂的教学技能提升培训。全县南片区一层次6所幼儿园的38名教师参加了培训。
  培训采用县级教学能手上示范课、参训教师代表上研讨课、教研员做专题讲座的方式进行。示范课教学理念新颖、教学方法得当,教学环节设计童趣自然,充分调动了幼儿的学习兴趣,幼儿们参与活动积极、主动。专题讲座聚焦《指南》和“游戏课堂”核心理念,引用日常教育教学典型案例,给参训教师做了一场融理念、实践经验和方法引领等多方面内容的精彩讲座。
  活动的开展,促进了全县幼儿教师教学基本技能的提升,将为全县幼儿园保教质量的稳步提高起到有力地推动作用。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息