您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
北京再曝幼儿园疑似虐童事件:多名幼儿有针刺伤
来源: 时间:2019-04-10 09:06:36
分享到:

    4岁女童程程的妈妈在偶然中发现,孩子身上有被针刺伤的痕迹,随后跟程程一起在通州区星河国际幼儿园上学的多名同班孩子也被发现身上有类似伤口。

  家长们报警后前往医院做诊断证明,医生确认孩子身上的伤为针刺伤。

  据家长从孩子们口中了解到,伤应是幼儿园的一位刘姓老师所致。目前,警方已经介入调查。

程程臀部

 

  最早发现孩子被针扎伤的是女童程程的妈妈。4月6日,程程妈妈拿出针线给程程缝衣服,没想到女儿一看到针就吓得躲到了门后,还哭了起来。

  看到女儿异常的反应,妈妈询问是怎么回事,没想到孩子竟说幼儿园老师前不久用针扎过她。

  这让程程的爸爸妈妈都很吃惊,他们检查了程程的身体,发现臀部有几个小针孔,表面已经结痂。

  爸爸妈妈想详细询问程程为什么会被老师扎,女儿却说“这是老师和我们之间的秘密”。

  程程妈妈将女儿伤处的照片发到家长群里,引起了其他家长的注意,有家长询问孩子情况并检查孩子的身体,也有发现了类似的情况。

  截至4月8日早上,已有包括程程妈妈在内的6位家长发现孩子身上有疑似针扎过的伤处。

  彬彬妈妈看到家长群里程程妈妈发的信息,赶快查看了儿子的情况,发现在屁股上也有几个小针眼。“我是做医疗方面工作的,一眼就看出来那是针扎的。看结痂的情况应该是在一两周之内扎的。”彬彬妈妈说,她询问儿子是怎么回事,孩子也说“这是老师和我们之间的秘密”。

  由于清明节期间彬彬没在北京,彬彬妈妈没有随其他几个孩子家长一起去报警,也没有去医院验伤,据已经验伤的几位家长说,他们报警后,警方让他们带着孩子去附近医院验伤。经通州区潞河医院医生的检查,已经有四名孩子开出了诊断证明,四个孩子在手部、面部、臀部都发现了针刺伤。

  目前,四位家长已经报警,警方将根据医生开出的诊断证明,请法医进行伤情鉴定。

诊断证明书

  孩子家长告诉记者,他们的孩子今年都是四岁到五岁之间,在通州区星河国际幼儿园上中班,每个班里有三位老师。据家长们跟自家孩子了解的情况,用针扎孩子的是班上的一位刘姓老师。

  彬彬妈妈说,平时她对这位刘姓老师的印象不错,与其沟通交往都比较顺畅,而且该老师也并非新来的,在幼儿园已经有一段时间了,此前到是没有发现过什么异常。

  4月8日一早,几个孩子家长都没有将孩子再送往幼儿园。家长们通过手机联网的摄像头关注着幼儿园的情况,并没有看到刘姓老师来幼儿园上班,涉事班级里也有其他部分孩子没来上课。

  目前,报警的家长们还在等待法医的鉴定结果。记者询问了几位家长,他们都表示,出了这样的事情,肯定不打算让孩子继续在这里上幼儿园了,但还需要等警方调查结果出来后,再讨说法。

  记者注意到,该幼儿园是民办幼儿园,分为普惠园和国际园,普惠园的收费比较便宜,每个月只有900元,国际园的学费每个月3800元。而几个疑似被扎伤的孩子,都是在国际园上课的。

星河国际幼儿园

 

  4月8日上午,记者就多位家长反映孩子身上出现针刺伤的情况致电星河国际幼儿园,园方表示已经知道家长们反映的情况,园方也已经跟涉事老师进行了核实,目前没有任何证据能够证明是老师用针扎了孩子。

  7日晚间,园方已经配合警方调查取证,待警方调查有结果后,会给孩子家长和社会一个答复。目前园方暂不便做更多解释,“幼儿园里的监控视频都是实时开放的,主班老师也是我们精挑细选的,我们相信老师的人品,可能会对孩子比较严厉,但用针扎孩子绝无可能。”

  记者随后拨打了涉事教师刘老师的电话,但两个号码均无法联系上。

  通州区责任督学王井荣女士告诉记者,7日下午她就已经接到通州区教委要求调查该事件的电话。目前,梨园镇教委和通州区教委也开始着手调查此事。

  其表示,孩子家长反映的情况不能作为唯一的根据,真实性也无法确定,“梨园镇派出所已介入调查,最终将以警方调查的结果为准。”

消息来源:北京青年报

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息