您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
芬兰幼儿教育和学习空间研修团
来源: 时间:2019-04-18 22:43:13

北欧教育与文化交流中心-NECEC

 
 
北欧教育与文化交流中心(Nordic Education & Culture Exchange Center, 简称NECEC),是一家植根于芬兰的教育文化机构,专注于教育文化领域的国际交流与合作,愿景是将世界教育前沿的方法和经验引入中国,帮助中国实现从教育大国到教育强国的跨越,宗旨是为中国发展,注入北欧动力。
 

芬兰拥有全球最严格的师资标准和最完善的教师培训体系,芬兰教师属于「研究型」,通常需要拥有硕士以上的学位,他们不仅要掌握教育科学知识和教育研究技能,还要在日常工作中熟练运用这些知识和技能,并不断积极地探索教育教学方法。芬兰师范体系的唯一任务,是培育有能力的老师,并发展必要的专业质量,以确保教师生涯能够持续进步。换句话说,在芬兰,老师必须要有终身学习的能力与意愿。芬兰教育部门提倡有能力学习,才有能力创新教学,教育才会不断提升。

高要求是教师培训的推动力。在芬兰,教师如同医生一样,不能凭几十年前的执照行医,而要不断进修与提高,不断更新知识。教师必须实行终身教育,法律也规定芬兰教师每学年必须有三整天的脱产培训。芬兰的大学、市政府、教师协会、私人教师机构也都会采用各种办法,为在职教师提供培训服务。同时,学校与政府也积极承担责任,包括为在职教师参加培训支付昂贵的代课教师薪酬。

教师培训的特点
  • 培训内容丰富。芬兰教师培训涉及专业知识更新、教学方法改进、科研能力培养、现代信息技术应用,以及校园安全、家校沟通等。

  • 培训课程针对性强。将根据客户的要求,针对客户群体提供量身定做的培训方案,包括校长领导力和管理能力培训,教师创造力提升和教师团队打造,学校课程设计及如何实施国家课程,如何与校长、教师、家长、学生合作等。

  • 培训形式多样。结合芬兰教育特色,融合现象课程培训,培训方式既包括传统的课堂讲授,也包括具体实践指导及学校考察等。我们将带领校长教师进入芬兰的各中小学校及芬兰真实课堂参观学习,在实践的过程中探究教育方式方法,体验芬兰教育的魅力。

培训课程内容
  • 芬兰教育系统概述及国家幼儿教育核心课程大纲

  • 芬兰多形式的幼儿教育和保育机构

  • 芬兰幼儿园的空间环境设计、教材、教具与教学方法

  • 芬兰幼儿园的经费、运营、管理与发展

  • 芬兰日托的领导与管理

  • 共同领导:芬兰教育管理的基础、家庭、学校与社区

  • 芬兰留学项目学员结业报告并获颁结业证书

培训形式
  • 采用芬兰课堂常使用的教学工具,以任务为导向的团队互动式的教学,并用真实的案例进行分析和讨论,深度了解芬兰教育体系、国家幼儿教育政策及形式

  • 通过参访幼儿教育和保育机构,亲身感受芬兰幼儿园智能环境空间设计及先进的教学方法

  • 感受芬兰真实课堂,在专业的主题课程培训中了解芬兰幼儿园领导、管理及发展

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息