您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
为孩子选择什么样小学才是合适的呢?
来源: 时间:2019-03-09 20:41:46
分享到:
为孩子选择什么样小学才是合适的呢?

在为虫虫进入A小学奔波的过程中,我认识的教育专家们给出了下面的答案:

1给孩子选择合适小学的第一条,不要让上学成为家庭经济负担。

给孩子选择合适的小学,第一条就是要选择家庭经济条件允许的学校。现在很多的家长都会竭尽所能给孩子选择比较好的学校,尤其是一些花费高昂的私立小学。可是,这样做法真的好吗?

答案是不好。因为,这样的做法会给整个家庭带来很大的压力,这种压力不知不觉中也会传递到孩子们的身上。而且,会随着孩子年龄的增大,越来越大地影响到孩子们的心里发展,比如一些孩子会去攀比,结果产生自卑心理。因此,孩子选择的学校不能成为家庭经济的负担。

2学校距离一定不能太远,不然会影响孩子的学习。
试想一下,孩子们的学校距离家太远,每天上下学都要坐很远的校车等交通工具,那么肯定会给孩子的学习造成很大影响。

另外,小学的孩子年纪太小,距离太远还会发生一些意外事故。所以,距离一定是我们给孩子选择小学时的重要参考条件。


3学校的风气比名气更重要。

我们给孩子选择合适的学校要看的是学校的风气,而不是学校的名气。

不可否分,很多优质学校都有很大的名气。但是,有名气的学校就货真价实的好学校吗?未必,很多学校可能教学环境不错,有着高大的教学楼和设备高级的操场等,但学风却和这些没关系。

所以,我们给孩子选择学校就要去考察学校的学风,只要学风正,教学环境达到正常水平,就可以选择让孩子去读。

4班级人数是否安排合理。

一般来说,只要一个班级的孩子不超过40人,这样的班级人数就是合理的。

5孩子是不是喜欢。

最后一点,就是孩子是不是喜欢。如果你家的附近的小学都满足孩子以上几点,那么直接挑选孩子喜欢的学校就OK——上学的可是孩子,不是咱们哈,孩子喜欢远远比家长喜欢更重要。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息