您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
南开艺术小学,天津市唯一一所国办艺术小学
来源: 时间:2019-01-14 21:38:31
分享到:

南开艺术小学,天津市南开区黄河道闻喜里2号,原名南开区红旗路小学,学校始建于1960年12月,是我市唯一一所国办艺术小学。

南开艺术小学创立于1961年,原名天津市南开区红旗路小学,后因学校艺术办学特色突出,于2000年由南开区政府、教育局提议南开区编委决定更名为天津市南开艺术小学。经寒厉暑四十余载,在几代人的励志拼搏奉献下,已成为一所环境优雅,文化艺术气息浓厚,有着全新办学理念和办学模式的小学。学校占地面积10089平方米,建筑面积4335平方米,绿化面积1000平方米,积淀了一定的文化底蕴,漫步校园,文化品味晰晰可辨。几年来,学校人才辈出,历练了许多优秀教师、专业人才、管理精英,同时培养出了数万名优秀的毕业生。学校教育教学素有特色。创校之出,即以德、智、体、美兼重而被赞誉,至今仍保留着体育运动会田径最好成绩,无人打破纪录,全国首家少儿评剧团,以及天津市唯一的一所艺术小学等等……目前,艺术小学。秉承着共沐文化阳光,体验美好生活,打好人生底色的办学理念,形成以艺强德,以艺促智,以艺健体鲜明的办学特色。办学效益不断提高,赢得了社会较高的声誉。教师队伍中有一人获得全国优秀教师、全国优秀德育工作者称号;两人获得区巾帼建功文明示范岗;一人获全国科研工作先进工作者称号;三名教师在全市语文教师基本功大赛中分获二、三等奖;共有15人次分别获得国家级、市区级论文奖;有10人次获得区级优秀课。学校培养区、校级名教师、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、学科带头人已达到28人,为教师的成长与发展,并逐渐形成个性品牌创造了条件和发展空间。学校是首批"天津市实施《中小学日常行为规范》示范校"和"天津市义务教育示范校","天津市素质教育示范校"。

今年来相续获得: 南开区良好习惯培养工作优秀校

南开区小学教学工作优良校

南开区教育局竞训工作优秀校

南开区教育局群体工作优秀校

南开区巾帼文明示范岗 等一系列荣誉称号,并依靠自身优势为上级单位命名为: 南开区教师学习资源中心品德与生活(社会)教师研修基地 南开区艺术教育中心培训基地

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息