您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
滑步车使用年龄,滑步车为孩子带来的好处
来源: 时间:2019-11-11 22:45:51

  什么是滑步车

  滑步车也叫平衡车,它的外观几乎与自行车一样,最大的不同在于滑步车没有脚蹬和传动装置,也没有辅助轮,是一种主要依靠脚蹬地面产生动力的“自行车”,是帮助孩子学习平衡和转向的训练车型,是孩子接触两轮世界的最佳装备——开启两轮世界,探索未知的绝佳玩伴。当宝宝安坐在座垫上时,他们的双脚可以稳稳地触及地面,从而减少失去平衡带来的恐惧,建立孩子的自信心。

  滑步车为孩子带来的好处

  科学表明,越早接触自行车,对孩子的智力发展、语言沟通能力、课堂专注能力等都会产生越积极显著的效果。

  骑单车能使孩子在人生发育的黄金时间得到全身肌肉的均衡发育,提升小脑的平衡能力。

  另外,通过与小伙伴之间的分享,更能使孩子自主社交能力得到及时开发,提高自身素养,从小养成乐于分享的品格与良好的交流能力。

  滑步车使用年龄

  1.首先需要宝宝先学会走路,有不错的平衡能力

  2.身高超过110CM的孩子不再建议使用。由于滑步车的高度有限,当孩子的身高超过110CM后,滑步车就会显得有点高度不足,玩起来也有诸多不便。

  3.总体而言,滑步车更加适合2-5周岁的宝宝使用。

 

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息