您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
口才星:让孩子从“会说话”开始
来源: 时间:2019-11-11 09:49:11
  现代社会人与人之间联系日益密切,但现在儿童社交的情况却并不乐观,有专家在分析幼儿心理与成长报告中这样描述:现在的孩子越来越聪明,却越来越沉默。

  中国以应试教育为主,绝大多数考试都是通过笔试的方式来进行考核,而很少有机会锻炼孩子的语言表达能力。在课堂上,教师又特别强调教学规矩:不许讲话、制止孩子的喧哗与创造辩论的机会。

  口才比文才重要吗?

  这是一个越来越注重“说”的时代:应聘面试、推销业务、竞争合作……都要有说服力。社交的成功,往往是口才的产物。口才是一门语言的艺术,是用口语表达思想感情的一种巧妙的形式。口才的传播手段也许比文才更为有效:语气轻重的运用,言语的合理停顿,使口才比文才更有感染力。

  口才对个人发展的帮助

  具有口才的人拥有更强的说服力,更能直接准确地表达自己的思想。没有口才的人,有如发不出声音的留声机,虽然是在那里转动,却不使人感兴趣。口才好的人往往容易被人尊敬,而口才差的人容易发生被人冷淡遗忘。

  孩子在课堂的积极发言,学校组织的演讲,作为班干部的组织能力,以后参加工作的面试,工作中的表达自己的内心想法的能力,作为领导的当众演讲能力……无一不显示了口才的重要性。

  口才对社会关系的改善

  面对面交流的快捷性和高效性更符合信息化社会人们工作的要求。“敏于思而纳于言”的知识分子时代已成为过去,“能说会道”才更能适应当代社会的人际交往。

  口才并不是耍嘴皮子,而是一个人自身文化素质的沉淀和厚积薄发。拥有优秀的口才,常常可以把所学融会贯通并声情并茂地传达给别人。工作和生活中,有很多当众讲话的机会,这是机遇,更是挑战。若是心跳紧张,不知说什么,有再好的文彩也无法表现。遭遇的是尴尬,留下的是遗憾,失去的是机会。

  西方世界把“舌头、金钱、原子弹”列为三大武器。“学会说话”对孩子的未来发展很重要,好口才不但可以增加孩子自信心,还可以为自己创造一片属于自己的天空,对以后的发展也会起一定的作用。

  “是人才未必有口才,有口才必定是人才!”

  “让内向的孩子会说话,让爱说的孩子懂礼仪,让自信的孩子有才艺。”

  “口才星”致力于让中国孩子领悟口才的艺术。

  “口才星”通过“教、学、练、测、评”的专业学习闭环,结合播音,主持,演讲,辩论,采访,报道,故事,儿歌,相声,小品,快板,双簧,影视配音,舞台表演,话剧,儿童剧,儿歌创编,即兴表演,思维导图,看图说话、单字开花等丰富的教学形式,让专业趣味化,让兴趣专业化。让每一个孩子在语言成长的过程中充分感受到语言的魅力及口才的快乐,让孩子们自信上台,精彩展示!

  正所谓“台上一分钟,台下十年功。”“口才星”以“由易到难、循序渐进、螺旋上升”的系统训练,让每个孩子能语言流利、仪态得体、自信表达、勇敢登台、魅力绽放。使孩子的自信心和表达欲望增强,记忆力、表现力、思维能力提高,在语言潜能开发的同时开发孩子的应变能力和表达能力,使孩子的心理素质、综合能力全面提升,成为敢说、能说、爱说、会说、巧说的口才小达人。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息