您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园自然教育课程隆重面世《发现自然》
来源: 时间:2019-11-08 14:45:05
  历经300余天备战、10余位自然教育专家匠心研发、中国首套《发现自然》系列自然教育课程诞生了!!!
  《发现自然》系列教材是由《脚丫教育》和《学尚思教育集团》历时两年之久的不断实践与探索、结合中国本土化自然教育发展趋势及当代学前教育教学新理念,联袂打造出中国首套以自然教育为主题的学前教育系列教学课程;

  “发现自然”—将教育“回归自然”
  “自然缺失症”——这个时代城市儿童与大自然越来越严重的割裂现象让我们的孩子越来越与大自然疏离,更失去了自然带来的快乐以及滋养。
  大自然需要孩子,孩子更需要大自然!大量研究证明,经常接触大自然的孩子,有着更敏锐的感知能力、更强的观察能力、更易专注、更具创造力,他们向大自然学习和探索的动机源源不断。更在行为习惯、主动思考及语言表达和身体素质等方面表现突出。
  由国内知名自然教育专家和学前教育学者历经几百天的时间,精心准备和策划的《发现自然系列》幼儿园教材植物类与节气类的课程已经上市!

  “发现自然”——从发现身边的美好开始
  拯救“自然缺失症”儿童,从身边的一草一木开始!自然从来不仅仅存在于遥远的荒野,而在我们“视而不见”的每一个角落。自然教育更应该着眼于身边,从一朵小花、一棵野草开始,发现自然之美。

  “发现自然”——从尊重儿童的认知发展规律出发。
  近年来,自然教育、森林教育在国内越来越受重视,越来越多的家庭和园所都开始积极尝试让孩子们有更多机会回归到大自然中。国内外发达地区和国家几十年来的实践更是告诉我们,真正的教育应该回归什么!

  “从心教育”赋予孩子一双发现的眼睛


  从2015年1月北京脚丫儿教育中心经过2年多的时间在北京市每个周末带孩子们在公园进行自然教育探索与实践。我们发现,正如:艾玛·玛丽斯说:“生活不缺少自然,只是缺少发现它的眼睛。”孩子和自然的联结天生就存在,我们之所以在这,就是为了帮孩子帮我们自己找回那些本来的美好,这是我们最真切的初衷。
  学尚思教育的高层一直认为:教育的本质是落地生根。所以在2016年8月学尚思教育总经理钱文森女士投资进入北京脚丫儿教育中心,立足于做中国学前教育最前沿新颖的教育理念,给孩子们最适合的成长童年。学尚思教育集团通过多年对一线市场培训中获得的实践经验,把“落地+体验式”教育培训特色作为培养国家教育相关人才的企业使命,为促进和发展民族教育为基本点出发。
  我们围绕着孩子成长目标:1、自然情感:亲近自然、关爱自然、主动探索、尊重生命、环境友好;2、自然能力:生存能力、官产能力、感知能力、问题解决能力、科学思考能力、表征分享能力;3、自然认知:多样性、独特性、相互依存、生命过程、守恒与变化、生存与适应、人与自然等多方面来针对大、中、小班的孩子进行培养孩子们的乐趣。

  同时结合园所现有条件,在尊重幼儿认知发展特点的基础上实实在在将“大自然”带进幼儿园,是我们这一代教育工作者的使命与责任所在。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息