您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
慧稚启元:互联网+美术,重塑幼儿美术教育
来源: 时间:2019-11-11 09:46:00
  慧稚启元教育携手

  中国儿童美育成长计划

  重点实施项目

  小梵高美术课

  大梵高美术课

  ART·梵高

  呀!粘土手工课

  小陶匠

  小梵高·环境大师

  小梵高·艺术创客

  小梵高·面塑艺术工坊

  小梵高·木艺工坊

  慧稚启元教育

  幼儿艺术教育专业

  01/美

  “美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。”日前,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信强调,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。这一要求充分体现了美术教育的重要性,有助于通过美育为青少年涵养一颗“美丽心灵”。

  02/情感

  没有美的教育,就不可能有完整的教育。一朵云在大人眼中是一团水汽,在孩子眼中是大象、城堡乃至一整个奇异世界,而美育就是回归对孩子生命直觉的引导,用美来温润孩子的眼睛和心灵。今天,美育正在得到越来越多的重视。不论是校园里的美育课、家庭中的亲子绘画,还是美术馆里孩子们的身影,都反映出“以美育人”理念的深入人心。通过绘画、音乐、文学作品等,让美的元素进入孩子的世界,在潜移默化中获得一双发现美的眼睛。成功的美育,能让孩子们感受到什么是“江南可采莲,莲叶何田田”,什么是中国画的“远山如黛、近水含烟”,什么是诗词书画背后的人生际遇、家国情怀。也正是在这种可感可知的审美中,引导孩子领略古今中外的艺术瑰宝,让美进入日常生活,进而在审美中感受我们的历史与文化。

  03/艺术

  美育不是应试,也不仅仅是传授技能,而是让孩子的眼睛因为发现美而闪亮。毋庸讳言,一段时间里,美育在整个教育中相对属于短板。在一些人看来,美育工作是少数人的事,也不是每一个孩子都要接受美育;在具体的美育工作中,存在着以技代艺、重应试轻素养等现象;在社会上,各种类型的美术培训机构在蓬勃发展的同时,也不同程度存在功利导向、利益驱动,“美术考级热”就是其中一例。也正因此,国务院办公厅2015年9月印发了《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,提出让每个学生都享有接受美育的机会,去年教育部又与13个省区市签署了学校美育改革发展备忘录。从学校到家庭和社会,都要更加重视美育,摒弃功利化的美育倾向,保护好孩子的想象力与创造力,确保每个孩子都能接受到让他们受益一生的美育。

  04/能力

  “教育的本质意味着,一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”美育的根本目的是人格的养成、灵魂的塑造。美育关乎孩子的快乐幸福,关乎国家民族的未来,需要从学校教育到社会教育、家庭教育的整体美育环境和美育共识。通过春风化雨的美育工作,让孩子成长为有信念、有情怀、有担当的人,成就更加丰富和饱满的人生。

  小梵高美术课作为幼儿园美术教育第一品牌,有责任有义务,与全国300多位幼教同仁学习“回信精神”弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。

  05/这里

  我们在这里,在这人潮攒动的

  B139-1

  幼儿园美术教育第一品牌

  等你来!

  遇见你重塑幼儿美术

  中国著名品牌

  中国最具竞争力行业品牌

  首套幼儿艺术美术课程

  每学期改版不重复教学

  走在幼儿美术教育最前沿

  八大体系帮幼儿园打造专业的

  艺术创意美术教育特色

  全国300多家运营中心

  全国200万孩子

  在享受小梵高美术课带来的艺术教育服务
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息