您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
2020“丝路一家亲”文化小使者法国行开始报名了
来源: 时间:2020-02-16 09:34:22

活动介绍

  为加速“一带一路”背景下的中国与沿线国家的文明交流与互鉴,促进中国传统艺术文化传播与资源开发,打造青少年对外文化交流精品项目,受法国坎佩尔市市政厅、巴黎国际合唱节组委会、布列塔尼少数民族协会之邀,“丝路一家亲文化小使者法国行”代表团,将于2020年7月13-22日出访法兰西共和国。

         “国之交在于民相亲”,而“民相亲”要从青少年做起。本次出访通过艺术展演、艺术培训、民俗体验、户外写生、家庭联欢等多种形式,学习法国悠久灿烂历史文化,体验法国少数民族文化魅力,在巴黎大都市与特色田园小镇游学中,培养两国青少年成为中法传统友谊的参与者与传承者,增进青少年间的相互了解、相互欣赏和文化交往,推动中国与法国两国友好事业薪火相传、兴旺发达。

收获

一、演出交流:卢浮宫教堂音乐交流会

                         巴黎国际合唱节:玛德莲教堂音乐会

                         坎佩尔市国际艺术节:雅戈布剧院

二、知识学习:国际音乐大师辅导讲座

                         博物馆、小镇等场景式历史、艺术、文化讲座

                         阿旺桥画家村绘画知识讲座

                         布列塔尼少数民族文化讲座

三、民俗体验:穿越历史,参加法国中世纪文化节活动

                         中国小朋友笔下的法国,在阿旺桥写生创作

四、活动证书:巴黎国际合唱节证书

                         法中文化小使者证书

价值

一、10天中,参加三大文化艺术节展,展示中国青少年艺术成果与才华,增强国际舞台经验与自信;

二、接受国际音乐、美术大师面授课程,提升艺术修养;

三、建立国别认知思维,从政治、经济、文化、历史、艺术等多维角度,了解法国,培养具有国际

       视野的世界小公民;

四、提升外交能力,为中法青少年间建立国际友谊搭建平台。

  重点活动介绍:2020法国巴黎国际合唱节

  巴黎国际合唱节,创建于1994年,创建的主要目的是推动全球音乐团体之间的交流,搭建展示与交流的舞台。自创办以来,音乐节吸引了来自意大利、西班牙、瑞士、瑞典、英国、德国、美国、澳大利亚等世界各地的艺术团体参与。

  2020年巴黎国际合唱节,组委会特别将为具有民族声乐、戏曲、舞蹈等才华的中国青少年,在古老的玛德莲教堂,提供演出与交流机会,中国戏曲及民族声乐,也将成为本届国际合唱节的一大亮点。

  重点活动介绍:法国中世纪文化节

  穿越历史的长河,“回到”法国的中世纪:

  小朋友们与家长一同体验中世纪的游戏,通过场景再现,角色扮演,在欢乐中,深入了解法国历史;

  中法家庭围绕同一主题,进行“比拼”,亲子合力完成手工制作,体验中世纪的亲子时光。

  重点活动介绍:法国坎佩尔市国际艺术节

  法国坎佩尔市国际艺术节成立于1923年,是法国第一个布列塔尼少数民族文化节。是欧洲最著名的国际艺术节之一。

  该活动的参与者来自全球各地,艺术节形式多样,内容丰富,每年举办超过100场的活动和音乐会,拥有1000多名志愿者,邀请超过3000名舞蹈演员和音乐家,吸引来自世界各地20多万名游客。

  “弥上代表团”受坎佩尔市市政厅邀请,参与坎佩尔市国际艺术节的组织工作,通过与布列塔尼少数民族家庭举办联欢会等形式,走进法国家庭文化、了解民俗特征,在参与活动中开阔中国儿童的视野。

  重点活动介绍:

  “丝路一家亲”,布列塔尼少数民族家庭交流联欢活动

  访问布列塔尼少数民族协会,从音乐、文化、风俗、家庭等视角听取讲座,了解法国少数民族文化;

  布列塔尼人热情好客,代表团与当地布列塔尼人的家庭,开展歌舞联欢会,欣赏布列塔尼民族特色的艺术节目,品尝特色美食;

  举办小型画展——中国孩子眼中的法国。

  重点活动介绍:

  阿旺桥画家村写生

  阿旺桥画家村在法国绘画史上具有浓墨重彩的一笔,这里是法国后印象派三大巨匠之一,高更的创作基地,这片平静的世外桃源,每年都吸引着大量的艺术家。

  团员通过专业导师绘画讲座与指导,在画家村进行写生创作,用画笔在光与影之间,将时光定格。

报名热线010-86203620(5x8)  微信客服:17346575381  QQ:23949051

稿源:
作者:
编辑:shaohai
  • 京剧艺术走出去:文化小使者埃及行报名中!
  • 文化小使者“一带一路”埃及行报名中!