您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
高平关在什么地方
来源: 时间:2019-04-11 12:17:21
分享到:

高平关位于高平市马村镇阁老村村北约1公里处,俗称老马岭。由于战国时期秦军曾在高平关建空仓诱敌来攻,故又名空仓岭。这里地形险要,是上党地区南来北往的交通要道和军事要冲,历来为兵家必争之地,素有“一夫当关、万夫莫开”之气势。因在历史上重要的军事战略地位,2000多年来,一代代英雄豪杰龙争虎斗,令高平关闻名于世。

高平关文化底蕴深厚,古军事遗址众多,据初步调查,关内的空仓岭城堡遗址长1000余米、宽约350米,还有五代十国时期的观星台、点将台、演兵场等遗址以及早晚山、花石板(慧缘石)、豆豆不老泉等多处自然景点。

据了解,马村镇将在高平关周边恢复一些军事防御体系,增设将军点兵、商队通关、骑马射箭等军事性的体验项目,让游客游得高兴,玩得开心。

稿源:
作者:
编辑:shaohai