您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
《创新国学》的四大首创
来源: 时间:2019-01-12 22:42:38
分享到:

《创新国学》四大首创。

(1)首创双国互融:国学与国语互相融合,即“汉语教学与汉文化传播同步互促”(既弘扬了传统文化,又促进了识字阅读等“语文”综合素质的培养),从而达到“近效显著、远效愈强(国学能大大提升人生的高雅品质)”。

(2)首创高频字全融法:短时轻松认识一两千字,此后便能读书看报(国内四五岁的孩子只需100小时即可)。

(3)首创“知新温故”新体系:在“知新”中来自然“温故”,适宜人人皆有的“喜新厌旧”之心理(可根除“题海战术”的“苦磨习”)。

(4)首创“接龙识字法”:“山楂式”的“零碎繁琐记忆”(难记好忘)→“糖葫芦式”的整体成串“接龙记忆法”(速记易习)。国家专利的“拼玩文卡”像玩扑克牌那样有趣(见上边《玩学游戏》),“手脑并用”和“玩学结合”乃最佳。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息