您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
北京学京剧就到国图艺术培训中心
来源: 时间:2019-02-26 15:53:34
分享到:

本真“京剧启蒙国粹传承”项目工程实验基地于2018年1月在国家图书馆成立,项目工程与国图艺术培训中心合作并授牌,旨在为热爱少儿京剧艺术的儿童提供一个既能接受专业京剧艺术指导,又能激发他们对京剧艺术、对生活的热爱学习、交流的平台。学习内容有京剧、昆曲、京歌京舞、京胡、月琴等,让孩子在启蒙、普及、发展、振兴传统文化的同时,也促进孩子全面的发展。

京剧启蒙课程设置

授课内容

基本功身训、戏曲选段现代京剧、京剧创编(包括唱\做\念\打)

京胡、月琴等乐器演奏基础知识京剧武场(打击乐)京剧启蒙,基础知识。

授课形式

集体听课、集体练习、个别指导

招收对象

3-12岁喜爱京剧艺术的少儿

京剧教师培训

授课内容

京剧启蒙理论知识、京剧启蒙教育方式、

京剧启蒙表演技能

培训成果

1.学完一期后,能基本掌握教授内容所涵盖的唱腔、身段动作、行头、行当等知识,并掌握本套读本的理论知识、表演技能和教育方式。

2.考试合格后发放相关证书

研修特点

通过戏曲名家专业引领、亲身体验、走进“京剧启蒙”课堂、问题研讨、示范观摩京剧艺术活动等多角度、全方位地走进“京剧启蒙”教育。

招收对象

年龄18-60岁身体健康、热爱京剧的专业人士、有志于从事京剧教育事业的各界有识之士、京剧票友、京剧爱好者、教师、幼儿教育工作者等。

师资介绍

北京市教委批准的,以传统文化,为研究方向的汪锦生名师工作室,聚集了一批京剧名家和优秀教育专家积累了丰富的教学经验和培训经验,从事京剧的启蒙教育和实践研究多年在京剧启蒙的培训上更专业、更科学!

谷 峰 武 生/昆曲启蒙

主功武生善刀、枪、鞭、锤、叉、剑等兵器技巧。擅长《闹龙宫》、《闹天宫》、《十八罗汉斗悟空》、等以猴戏为主的剧目。

北方昆曲剧院担任武生演员,受昆曲世家候少奎的悉心教导,主功武生《夜奔》《送京娘》《别母乱箭》《义侠记》等。

吴蓓蓓 旦 行/京歌京舞

擅长教学《游龙戏凤》、《豆汁记》、《小放牛》、《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《天女散花》《红灯记》、《四郎探母》《坐宫》、《卖水》等。

青衣花旦大学本科;擅基本功和把子教授京剧剧目课程化妆京剧表演讲座 汪锦生名师工作室的主创人员擅长节目创编等。

李吉庆 净行花脸

大、探、二、迂后龙袍、赤桑镇、铡美案、断密涧,坐寨盗马、黄一刀、芦花荡,擅创作绘画京剧脸谱。

何广军 老生 丑行

主教京剧老生、兼教丑行《秦琼卖马》《珠帘寨》、《荷珠配》、《老黄请医》、《野猪林》,熟悉各个行当擅长节目创编等。

丁世娥 教师培训

演剧目:《宇宙锋》、《6月雪》、《贵妃醉酒》、《玉堂春》、《龙凤呈祥》、《威虎山》、《红灯记》,创编儿童京剧节目等。

高尔英 京胡启蒙

生、旦、净、老旦的唱腔样样精通,退休后在北京从事京胡伴奏和京剧教学工作,汪锦生名师工作室的主创人员。

高 鹏 月琴启蒙

月琴演奏者,出生在月琴世家,传承“胡”氏京剧月琴伴奏风格,编写了月琴技法弹奏的著名曲目(春江花月夜)(彝族舞曲)等。

朱 佳 昆曲启蒙

昆曲《牡丹亭》、《•学堂•游园惊梦》、《胖姑学舌》、《思凡》、《锁麟囊》、《窦娥冤》、《武家坡》、《贺后骂殿》、《三击掌》。

说明:

1、以上课程人数为10-20人;

2、收费为3000元/期,每期课程为15节课+1次汇报演出,每次课1.5小时(2节课),每周1次;

3、京昆学会会员、国图员工报名享受8折优惠;

4、学员可参加本真京剧票社,票社采用会员制,会费200元/期;票社每月定期举办京剧交流活动;

| 上课地点 |

国家图书馆综合楼京剧启蒙教室(国家图书馆综合楼四层)

咨询电话:17346575381(同微信号)

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息