您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
中国科学院幼儿园,孩子启蒙第一步
来源: 时间:2019-01-06 19:59:37
分享到:
中国科学院幼儿园,孩子启蒙第一步

        中国科学院幼儿园始建于1954年,在中国科学院第一任院长郭沫若先生的亲切关怀下创办并亲笔为幼儿园提名"中国科学院幼儿园"。创园之初旨在为中国科学院系统内科研职工子女提供优质的教育保障,继而为国家的科学事业发展从小培养优秀人才。经过60年的文化传承和经验积累,中国科学院幼儿园已发展成为在全国多个省市拥有20多所直营园、百余家加盟园,总占地面积约130000平方米,月均在园幼儿10000余人,教职工近2000人的服务于广大社会的大型学前教育机构。园区环境优美、布局合理、功能齐备、具有时代性、科学性、艺术性及童话般的色彩,形成了集教育、游戏、体能锻炼、艺术欣赏为一体的儿童乐园。
 

园所文化

Kindergarten Culture

    "爱心·专注·倾听·和谐 "是我园教育教学活动的指导原则。我园的教师以爱心保护幼儿的尊严,欣赏幼儿的童真童趣,鼓励幼儿天使般的创造性;我园的教师以专注恪守教师职业道德和岗位职责,专注于研究幼儿学习特点,发现并满足幼儿发展的需求;我园的教师注重倾听幼儿天真的声音,走进童心世界,了解幼儿真实想法,让幼儿感受到被关心。我们在爱心、专注、倾听中构建和谐的师幼关系。

    "爱心·专注·倾听·和谐 "是我园教育教学管理的指导原则。我园的管理者以爱心保护教师的职业尊严,欣赏教师工作的激情,鼓励教师可贵的创造性;我园的管理者以专注来引领教师的专业发展,专注于对教师潜能的开发;我园的管理者注重倾听教师内心的需求,在倾听的过程中弘扬教师内在的真、善、美。我们在爱心、专注、倾听中构建和谐的人际关系。

    "爱心·专注·倾听·和谐 "是我园家园合作共建的重要指导原则。我们通过对幼儿全方位的保教工作,让家长感受我们的爱心;通过高度重视家长工作,梳理和整合社会优质资源,专注于不断提升我园学前教育的质量和声誉;通过倾听了解家长需求,改进和优化我园的保教工作,使我园成为中国学前教育的示范基地。我们在爱心、专注、倾听中构建和谐的家园关系。

    "爱心·专注·倾听·和谐 "既是指导我们工作的原则,也是我园持续发展的不竭动力。这样的文化犹如一股清新的空气,它让教职员工们共同追寻,它让幼儿们享受快乐,它让家长们驻足留望,它让中国科学院幼儿园不断进取,再创辉煌。

办学理念

Philosophy Of School

办学理念

以促进儿童发展为本

教育理念

快乐·科学·健康·丰润未来

办园目标

打造中国学前教育的著名品牌。同时,以提高中国儿童受教育的机会和素质为己任


办园宗旨

培养"富有"的儿童,做有思想的老师,办高品质的幼教,致力于为中国儿童提供优质的学前教育,铺陈孩子富有选择的丰润未来

 

发展历程

Development History

1954年
在中国科学院院长郭沫若先生的亲切关怀下,中国科学院幼儿园在东城区南池子端王府内成立

90年代末期
向社会开放办学

2000年
集团化办学

2006年
组建学前教育研究中心,跨区域办学,在课题基础上研发课程

2009年
组建儿童发展中心,开设专业亲子园,建立加盟业务体系

至今
发展成为纵横学前教育产业值链、拥有多元自主品牌的大型教育投资集团

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息