您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿教师培训课程 幼儿教师培训课程
来源: 时间:2019-04-15 21:35:23
分享到:
幼儿教师培训课程 幼儿教师培训课程,推广服务:QQ:23949051  微信:17346575381
 

教育部办公厅日前印发《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文、数学、化学学科教学)》。

《指导标准》包括义务教育教师培训课程指导标准和幼儿园教师培训课程指导标准,从师德修养、学科教学、班级管理、学习与发展四个维度建立标准体系,通过统一出台师德修养、班级管理、学习与发展培训课程指导标准,分科出台学科教学教师培训课程指导标准,进一步规范和指导各地分类、分科、分层实施五年一周期的教师全员培训工作。

此次印发实施的《指导标准》,只涵盖义务教育阶段语文、数学、化学学科教学教师培训课程指导标准,其它领域标准将陆续研制出台。

将学生的课程目标,转换为教师的教学能力标准

据介绍教育部教师工作司有关负责人介绍,《指导标准》的框架与《义务教育课程标准(2011年版)》相对应,实质是将学生的课程目标,转换为教师的教学能力标准。根据课程的教学任务,结合教师日常工作内容和活动划分来设计其“核心能力项”,使培训和工作紧密结合,充分体现实践性。按照核心能力项的具体表现,确定教师专业发展的能力指标体系,作为教师专业发展的任务目标。

《指导标准》分别按照义务教育阶段教师的师德修养、班级管理、学习与发展、学科教学等15个学科领域18项标准,以及学前教育阶段教师的幼儿研究与支持、幼儿保育与教育等4个学科领域4项标准,共计22项标准。采取分批研制、逐步健全、形成体系的思路,分学科、分领域构建一个完整的中小学幼儿园教师培训课程指导标准体系。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
  • 征集幼儿教师培训课程和项目