您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
山东省幼儿教师培训工作组赴曲阜研学游教育活动基地展开调研
来源: 时间:2019-04-07 00:22:15
分享到:

3月17日,山东省幼儿教师培训工作组赴曲阜调研考察了曲阜研学游教育活动基地,基地向大家分享了近年来的研学成果,带领大家现场观摩了研学课程。在详细了解了曲阜研学资源、基地建设和研学课程设计后,山东省幼儿教师培训工作组与曲阜研学游教育活动基地初步达成了合作共识。

工作组一行先后调研考察了山东儒源集团、曲阜六艺城、海棠小镇、尼山圣境体验中心和曲阜孔子文化学院,小组深入到承担研学培训的专业机构和院所,实地考察研学基地吃、住、行相关的软硬件设施及研学培训实践教学情境体验场地。工作组成员与研学培训机构负责人广泛交流,倾听一线教师对研学内容的意见和建议,探讨研学内容、课程体系的设置,讨论情境体验模式、户外拓展项目安全保障以及研学整体对接方案等。

 

曲阜深厚的儒家文化底蕴为研学实践教育拓展了广阔的资源空间,源远流长的传统文化成为研学实践教育的源头活水。调研过程中,郭黎昂老师表示,思想道德教育是全社会共同的责任和使命,要坚持把推进研学实践教育作为落实党的十九大精神、贯彻党的教育方针、落实立德树人任务和办好人民满意教育的重要举措。做优研学教育,要高标谋划,使项目专题化、基地规范化、线路精品化、机构专业化、形式多样化、组织协同化、管理系统化、活动游戏化、研学故事化,不断提升研学实践育人水平。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息