您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
李宝玲幼儿园名师工作室2019年活动报道之九
来源: 时间:2019-10-12 17:24:29

2019年6月21日上午,李宝玲工作室在杜庄学区中心幼儿园面向我区新三镇幼儿园教师,与教师发展中心幼教室共同举办了游戏化教学“数学专场”优质课展示现场会暨海港区幼儿园集体教学专项送培新三镇现场会,本次活动的目的主要是通过集体教学展示与微讲座,让新三镇的幼儿园老师进一步理解数学领域的核心经验,提高新三镇幼儿园教师对数学领域核心经验的解读与把握能力。从而更好地以游戏化教学的形式进行数学活动,杜绝小学化。

活动于上午8:35分准时开始,教师发展中心幼教室负责人杨盛楠老师首先对本次活动的目的和意义进行了说明,对工作室的游戏化教学进行了肯定,同时对三镇中心校学前教育负责人和本次活动承办园的支持表示了感谢。

本次活动的承办园和工作室的精准帮扶园园长赵金侠也对工作室近一年来的帮扶表示感谢,赵园长表示通过一对一的带教帮扶,既发挥了师傅们的示范引领作用,又为杜幼青年教师建了成长的平台,让杜幼青年教师有师可带,有师可学,促进了杜幼青年教师专业的飞跃成长。

经过多次的研课磨课,进行活动展示的三位老师将最优秀的一面展示给了新三镇的幼儿教同仁们。三位老师也表示通过这次活动的历练,不仅让自己授课能力得到了提升,同时也看到了自身的不足,明确了今后努力的方向。

放松活动后,工作室主持人李宝玲老师以《幼儿园中的数学》为题进行了微讲座,围绕《指南》从数学知识的学习、数学思维的培养、智力潜能的开发三个方面为老师们梳理了幼儿园数学应该学什么,从生活中学习、游戏中学习、操作中学习三个方面让老师们对怎样指导幼儿学数学有了方向。

活动最后,教师发展中心幼教室刘小英老师结合整场活动内容和效果,从专业的角度,和大家分享了三个关注,同时也是对三镇教师今后进行数学活动提出了建议和要求。

一、关注以游戏为基本活动

二、关注领域核心价值

三、关注幼儿学习方法

 

从三镇教师整场活动的学习状态和积极的互动,让我们感受到了三镇教师对游戏化教学和工作室主持人互动式讲座形式的喜爱,达到了我们预期的效果。工作室将以此活动为契机,在今后的活动中继续携手和带动农村园的专业发展,将游戏化教学更大范围的进行推广,更好地发挥名师的示范引领和辐射带动作用。

 
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息