您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿京剧教育启蒙家:汪锦生
来源: 时间:2018-12-20 08:16:08
分享到:

名京剧音乐艺术大师,京胡演奏家 汪本贞先生之女;北京少儿京昆艺术教育学会会长;本真教育机构创始人董事长;汪锦生女士中国第一套进阶式《京剧启蒙》系列读本作者;进阶式“京剧启蒙”教程,教法“ 京剧启蒙游戏化”创始人;中国教育学会十一五,十二五“传统文化,促进儿童全面素质发展的实践于与研究”重点课题负责人,书写的论文多次获奖。

由著名京剧音乐艺术大师汪本贞先生之女、北京少儿京昆艺术教育学会会长汪锦生女士凝聚二十载心血,总结多项教学实践成果,去粗取精、凝炼升华之作!

主编独创的的进阶式《少儿京剧启蒙》系列读本采用“进阶式”编排体例,结合京剧启蒙“游戏化”教学理念……

 

汪锦生老师在《京剧启蒙》普及、发展、教育辛勤耕耘20余年。结出了丰硕的教育成果,赢得领导专家们的一致认可,更为日后的"京剧进校园"奠定了良好的基础份围!

 

日前,汪锦生老师为满足社会的广泛需求在济南又举办“京剧启蒙”教师培训班。

凡有志于“京剧启蒙”的热心人士都可以参加(有教师资质和有京剧专业的人士优先)。我们将为“京剧进课堂”和弘扬京剧艺术培养能够胜任此项工作的教师,为加强对中华优秀传统文化的传承、挖掘和阐发,贡献我们的力量!

 

汪锦生女士中国第一套进阶式《京剧启蒙》系列读本作者;进阶式“京剧启蒙”教程,教法“ 京剧启蒙游戏化”创始人;中国教育学会十一五,十二五“传统文化,促进儿童全面素质发展的实践于与研究”重点课题负责人,书写的论文多次获奖。

 

本教材借鉴了多位京剧名家和教育专家的艺术经验与研究成果,具有如下特点:结合京剧启蒙“游戏化”教学理念,精心挑选30个京剧故事进行科学编排分为三阶六本,每阶以10个京剧故事为主要内容,分上下两册,由浅入深、由易到难。教师在学习过程中,通过对京剧的生、旦、净、丑的知识学习和唱、念、做、打的基础训练,能够在最短的时间内掌握京剧的基本知识和教学方法。按照京昆戏曲学习的一般规律组织教材。即由故事——人物——唱腔——念白——动作——服装——道具等体例来编写。将京剧艺术的概念和知识点融入到每一个故事和剧目中。

 

“京剧启蒙”教师的培训是一个新的课题。他既不同于基础教育的教师,也区别于京剧专业院校的教师。基础教育的教师不要求掌握京剧专业的知识和技能,京剧专业院校的教师不属于基础教育,他必须掌握京剧专业的相关知识和能力。因此,对于这支教师队伍的培训,必须有新的认识、新的思考、新的思路。

 

要培养一支“京剧启蒙”教师的教师。这支队伍非常重要,因为他关系到“京剧启蒙”的方向、目标、教学方法集教学效果等。这些教师不但能自己胜任“京剧启蒙”教师所有的任务,而且,还要有能力培养更多的能够承担“京剧启蒙”的教师。从这个意义上讲,这部分教师就尤为重要。

 

教育的力量存在于潜移默化之中,并且是身教胜于言传。只有承担教育任务的教师对优秀传统文化有着深厚的情感,其情感才能产生无形的影响力;这种情感也是教师做好此项工作的内驱力……

 

《京剧启蒙》名师专家团队:由京剧名家负责京剧表演的基本功训练。由教学经验丰富的一线名师教授《京剧启蒙》所涵盖的基本知识、教育理念和教学技巧。

 

我们为满足社会的广泛需求举办“京剧启蒙”教师培训班。

凡有志于“京剧启蒙”的热心人士都可以参加(有教师资质和有京剧专业的人士优先)。我们将为“京剧进课堂”和弘扬京剧艺术培养能够胜任此项工作的教师,为加强对中华优秀传统文化的传承、挖掘和阐发,贡献我们的力量!

培训结束并学业合格者我们将颁发“‘京剧启蒙’教师资格合格证书”。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息