您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
宝宝3岁要上幼儿园,选择春季插班还是秋季开学?
来源: 时间:2019-12-11 08:36:36
  宝宝到了三岁左右的年龄就要去上幼儿园了,妈妈们也可以稍微轻松一些了,但与之而来的是在教育方面,妈妈无形中又会增加一些工作量,那么宝宝在三岁左右的时候是在春季插班好还是等到秋季?小编也进行了一些分析,仅供各位妈妈们进行参考。
  对于小编来说,还是建议大家秋季再去上幼儿园,主要原因有以下几点:
  第一宝宝的抵抗力会更强一些
  对于一般宝宝来说,在之前都是在家里面生活着,妈妈们对她的照顾无微不至,而家里面的环境与幼儿园相比还是有很大差距的,因为幼儿园的物品,和环境有很多的细菌,毕竟这是一个公共场所,由于孩子们的体质不同,发育期也不同,他们所携带的病菌和病毒都会在屋子内进行传播,所以宝宝如果晚一些上幼儿园,那么他的抵抗力可能会更强一些,妈妈们也可以少操一些心,宝宝不会那么简单的生病。
  第二秋季上幼儿园天气比较凉快,孩子容易适应
  在秋天的时候气温也是非常的凉爽,相比于春天来说,室内的空气流通和舒适程度会更好一些,而在春天是细菌泛滥爆发的季节,秋天病毒和细菌也会相比较减少一些,家长们只需要给宝宝做好保暖工作,当然在冬天也可能爆发一些流感性病毒,但这是少见的。
  第3点,宝宝的情绪会因为天气更容易产生焦虑症
  宝宝一直在家中有父母家人依靠着,而在上幼儿园时会见到很多陌生的面孔,虽然是同龄人,但是他们的交流相处过程,宝宝短时间内还无法很快的适应,都要经历一些分离焦虑症,而天气非常的凉爽,宝宝们的心情或许会更加的开心,而在夏季天气炎热,避免不了会有烦躁的情绪感,所以在秋天来说能够宝宝更好更快的度过这些分离焦虑症。
  第4点,如果公立幼儿园环境比较好,应做首选
  现在的教育机构越来越多,很多私立的幼儿园可能给宝宝提供的环境会更好一些,而学费会更加的高一些,对于一些公立幼儿园来说,如果环境还比较不错,妈妈们应该选择功利,毕竟老师们是有严格的审核,他们的教师资格证是必不可少的,这对孩子来说也是一个好消息,毕竟老师会按照大纲带孩子们学习,会给宝宝带来一个快乐的童年,而私立幼儿园中老师的资历容易出现一些意外状况,而且实习的老师会频繁更换,对宝宝的教育成长来说是没有多大保障的。
  通过这些分析,家长们也会有一个大概的答案,实际上在春天秋天上幼儿园都各有各的好处,相比之下秋天或许更适合宝宝一些,各位父母怎么看呢,而你的宝宝是怎样选择的,也可以和小编一起探讨。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息