您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿在幼儿园打架怎么处理
来源: 时间:2018-12-26 17:34:03
分享到:

记得我怀儿子的的时候,妹妹微信告诉我,说侄儿在幼儿园和同学打架,弄痛了手。当时听后就打电话问妈妈,侄儿是不是真的在幼儿园打架了。妈妈说是的。那时哥嫂都在外工作,侄儿是由我妈妈带大的。

听到侄儿在幼儿园打架的事,不禁让我想起:未结婚前,有次我去幼儿园探望朋友,朋友是在幼儿园当幼师的。那天我在幼儿园门外等朋友出来时,就听到幼儿园内有吵架的声音。听朋友说是有两个小朋友打架,双方父母在争论。我跟着朋友进入幼儿园,看到不远处两位家长正在争吵着,他们旁边分别站着他们的小孩,还有一个老师在旁边。不一会儿,男家长朝对方的孩子打了一巴掌,嘴里还说着:“让你打我儿子!”看到自己的孩子被打,女家长开始阻止并和男家长打起来。看着双方父母为孩子打架的事大打出手,在一旁的老师赶紧阻止,其他的幼师也上前阻止。在几个幼师的阻止下,那双方父母才停止了。

我问妈妈拿了老师的电话号码,打电话给老师,让她约那个孩子的父母到幼儿园,让我们好好谈谈。两天后我陪着妈妈到了幼儿园,那个和我侄儿打架孩子的父母也到了。我们坐在幼儿园的接待室里,向老师了解了事情的经过,原来是他们俩争玩具才打起来的,还是那个小孩先推了我侄儿,侄儿才反击的。那孩子的父母听后向我们道了歉,我们也为侄儿弄痛他的儿子道了歉。还好那孩子的父母都是明白事理的人。老师带我侄儿和那个小孩来到接待室,我们让他们两各自向对方道了歉,还教育他们以后不要再打架了,有玩具就一起玩。他们俩应了声嗯后便开心地回教室去了。

后来听老师说,我侄儿和那个小孩成为了好朋友,他们在幼儿园经常一起玩。小孩打架本来就是一件很正常的事,若我们作为父母的非要为自己的孩子讨回公道,还为止而和对方的父母大打出手,实在是不应该。这样做不但不能好好地教育好孩子,还有可能再次让孩子受到伤害。所以,我们作为父母的,若遇到孩子在幼儿园打架的事,应该先了解整件事情的经过,然后好好教育孩子,不要打架,要和同学们和睦相处。

(本文来自:百度宝宝知道 水飘荷叶)

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息