您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
孩子得了肺炎,症状如何判断?
来源: 时间:2020-01-31 13:42:40
  孩子得了肺炎,症状如何判断?
  防护手段当然无法做到万无一失。那,万一孩子得了肺炎呢?
  很多家长对肺炎的理解都有一个误区:就是认为孩子得了肺炎一定会有咳嗽、气喘等症状,实际上,并不是这样的。
  不是所有的肺炎都咳嗽、都发烧
  初期的时候仅仅只是呕吐或者精神不佳,不会表现出咳嗽或者发烧等症状,但到了医院就确诊为肺炎。
  所以,不一定所有的肺炎,都是咳嗽的;不一定所有的肺炎,都是发烧的。
  不同年龄段的肺炎,症状表现并不同
  3岁以内的孩子
  3岁以内的孩子出现肺炎主要是因为受到病毒、细菌感染,其中最多的是引发感冒的病毒或细菌,还有小部分孩子是受到肺炎链球菌感染。
  3岁以内的孩子他们会出现这样的症状:体温不升,但精神状态不佳;不吃奶甚至呕吐;呼吸急促、不规律,夜里有呼吸困难加重的趋势,造成睡眠不稳定。
  3岁以上的孩子
  3岁以上的大孩子,除了常见的感冒病毒和细菌感染外,支原体感染也是非常常见的让孩子引起呼吸道感染的病原体。
  与3岁以下的孩子相比,3岁以上的孩子全身症状会有所缓和,但也容易发现异常:精神状况不佳,不爱玩闹;食欲下降,吃得很少,甚至不吃东西;睡眠不稳定,尤其是夜里经常因为憋气或咳嗽而睡不好。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息