您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园健康领域教育要求和指导要点
来源: 时间:2020-01-11 20:11:49
(一)目标
1.适应幼儿园的生活,情绪稳定;
2.生活、卫生习惯良好,有基本的生活自理能力;
3.有初步的安全和健康知识,知道关心和保护自己;
4.喜欢参加体育活动。
(二)教育要求
1.建立良好的师生、同伴关系,让幼儿体验到幼儿园生活的愉快,形成安全感、信赖感;
2.帮助幼儿养成良好的饮食、睡眠、盥洗、排泄等个人生活卫生习惯和爱护公共卫生的习惯;
3.指导幼儿学习自我服务技能,培养基本的生活自理能力;
4.开展以多种有趣的体育活动,特别是户外的、大自然的活动,培养幼儿积极参加体育锻炼的积极性,并提高其对环境的适应能力;
5.密切结合幼儿的生活和活动进行安全、保健等方面的教育,以提高幼儿的自我保护能力;
6.在走、跑、跳、钻、爬、攀等各种体育活动中,发展幼儿动作的协调性、灵活性。
(三)指导要点
1.教师应该把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在教育工作的首要位置。
2.身体的健康和心理的健康是密切相关的,要高度重视良好人际环境对幼儿身心健康的重要性。
3.幼儿不是被动的"被保护者"。教师要尊重幼儿不断增长的独立需要,在保育幼儿的同时,帮助他们学习生活自理技能,锻炼自我保护能力。 
4.体育活动要尊重幼儿身体生长发育的规律和年龄特征,不进行不适合幼儿的体育活动项目训练。
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息