您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园安全教育栏目上线了!
来源: 时间:2019-03-18 22:01:52
分享到:

幼儿园的安全是根本,只有安全,孩子们才能在幼儿园里开心地成长,因此我们成立了幼儿园安全教育栏目。

幼儿园应非常注重对幼儿的安全自我保护教育,因为这些幼儿的年龄较小,自我保护意识淡薄,稍有不慎,极易发生意外事故或伤害。至于如何减少这些意外事故或伤害的发生,最重要的是要让幼儿学会自我保护,因为看护、爱护不如自护,因此培养幼儿的自我保护意识尤为重要。

首先,幼儿园的教职工要有高度的安全意识以及丰富的安全知识,时刻关注幼儿的安全,绝不能大意。其次,教职工可以充分利用家长开放日、宣传讲座等形式为幼儿及家长进行自我保护知识的教育,也可以在课堂上用生动形象的语言向孩子讲解日常生活中要注意什么、上街时要注意什么、摔倒后要注意什么等具体的问题,让孩子真正了解自我保护的方法,以提高他们的自我自护意识。再有,家长也应在家中教导孩子什么能做、什么不能做,让孩子了解“安全”、“自救”的知识,这样对于孩子的健康成长有着非常重要的意义。
进入栏目

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息