您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
少儿艺术培训发展前景
来源: 时间:2019-02-12 16:52:10
分享到:

在中国中小学教育中,艺术教育正日渐受社会所重视。因少儿艺术对儿童性格的塑造,综合能力的培养以及艺术熏陶,对少儿一生发展都将受益。少儿艺术培训市场在中国教育培训市场一片火热的背景下日渐繁荣。

同时,由于市场准入门槛低,行业发展各类培训机构大小不一,软硬件实力水平不一,目前市场上主要是经教育主管部门批准设立的民办教育机构,另一类是工商管理部门设立的经营性企业,而小型经营性机构由于经营能力较弱、投资能力较低、管理不足,从而导致市场相对混乱。而近年来国内一些大中型城市品牌化、规模化的艺术培训机构也已异军突起!

然而,就少儿艺术培训市场的发展趋势来讲,由于学校教育对少儿艺术教育的分配不足,校外艺术教育市场仍然是少儿艺术教育的主要市场。随着中国计划生育政策的放开,城市化水平的提高,以及人们收入水平的提高,对少儿教育支出仍呈相对上涨趋势,少儿艺术培训市场可期。

此外,随着行业日渐发展成熟,少儿艺术培训市场的规范化和品牌化趋势日渐加强,行业的准入门槛也有所提高。就前瞻产业研究院《2015-2020年中国少儿艺术培训行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》分析,未来少儿艺术培训市场发展领域主要集中在少儿音乐、模特舞蹈、美术等,少儿投资重点也将集中在少儿艺术品牌、偏远地区、新型领域。

少儿音乐和少儿舞蹈仍将是主要市场

"望子成龙"、"望女成凤",随着国内经济水平的提高,城市和农村家庭收入的提高,少儿教育支出也在家长们的此种心态中逐渐增长,少儿的发展成为家长们关心的主要问题。

而随着国内少儿电视节目的热播及少儿选秀节目的播出,少儿在音乐、模特舞蹈等方面学习的热情也大幅增加,家长在少儿参加演出活动也多持赞同态度,希望孩子可以在演出方面提高胆量,增强自信,加强自我修养,培养良好的气质。在这种市场趋势推动下,少儿音乐、少儿舞蹈、形体礼仪模特等市场规模仍将有扩大趋势,但未来的发展趋势则是规模化的、系统化和品牌化的少儿艺术培训将成为主要的发展方向。

少儿艺术品牌投资品牌化

就经营机构的少儿艺术品牌来讲,目前市场上发展较好的少儿培训品牌美术类的品牌知名度以及运营规范性较大于音乐舞蹈类的艺术培训市场和机构。

随着少儿艺术培训市场的快速发展,各类培训机构充斥市场,品牌知名度以及品牌信誉度为家长选择少儿培训机构的重要标准之一。而企业的未来竞争也是品牌竞争,从投资者的角度来讲,通过投资重视品牌建设的少儿培训机构或市场品牌形象较好的机构,可成为投资方式之一。其次,在鱼龙混杂的少儿培训市场,企业也需要加强品牌形象塑造。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息