您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
在线少儿英语市场迎来“大爆发”
来源: 时间:2019-01-24 10:42:38

目前,在少儿英语教育领域,除了行业默认的头部玩家VIPKID、DaDa、51talk外,沪江、好未来、今日头条、新东方等也均推出了在线少儿英语教育平台。可以预见的是,随着在线少儿英语教育的不断升温,其竞争会越发激烈。因此,未来在线少儿英语教育市场将走向何方,备受关注。

映魅咨询分析认为,未来少儿英语教育将呈现以下趋势:一是在年龄段方面上下拓展,整体思路是连接素质英语教育与应试英语教育,向更低龄的早教启蒙英语延伸以及向高年级的K12年龄段靠近;二是从英语外教输入到中文外教输出,甚至是“英语+STEAM类”课程。这一步目前只有VIPKID等少数在线英语机构在尝试,但未来随着市场条件成熟,可能会成为新的增长点。三是随着一批主要市场来自线下的头部培训机构进入在线外教市场,如何借助已有的线下优势,在双师模式下把课程产品做得更好,可能会给市场带来新的思路。

陈礼腾建议,面对激烈的市场竞争,一方面在线少儿英语培训平台应探索加快线上线下融合,使教学环境更加完整;另一方面,此前教育产品则主要依靠收取课程费用,只是将传统线下教育的销售渠道和使用场景搬到了线上,未来各大平台需在传统收费模式基础上探索新的盈利模式。此外,各个平台需要不断通过技术、教育资源的赋能进一步提升平台核心竞争力,使服务内容和体验得到持续优化和提升。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息