您好,欢迎进入中国幼教培训网(中国幼儿教师培训网)!
设为首页 加入收藏 联系我们
新幼师第一堂课,导入语让你的教学有一个好的开始!
来源: 时间:2017-09-11 09:21:00
      在教学活动过程中,若是导入语讲得好,那就有了一个好的开端,接下来的活动也会更顺利。可以说,有一个好的导入语,就等于整个教学活动,成功了一半!
  新幼师用什么方式开始一堂课呢?课堂中遇到冷场、小朋友不听指挥时又该怎么应对呢?不要怕,小编给你好建议:
  导入语的9种方式
  1
  挂图、提问式
  利用挂图,通过富有情趣的问题创设导入新课。
  2
  录音、幻灯式

  采用录音、幻灯等多媒体电化教学导入新课,可吸引幼儿的好奇心。

  3
  直入式
  开门见山直接导入新课内容。如故事表演《狐狸下蛋》教学导入语,“上节课我们已经讲过‘狐狸下蛋’的故事,今天,老师和小朋友一起来表演这个故事,你们愿意吗?”
  4
  谜语式
  通过猜谜语能够概括事物的主要特征,帮助幼儿理解新课内容。如常识课《认识青蛙》教学导入语:“今天,老师要请你们猜一样东西,‘大眼睛,宽嘴巴,白肚皮,绿衣裳。’请小朋友动脑筋想一想,这是什么东西?
  5
  故事式
  以故事的形式导入新课,能吸引幼儿的注意力,如:“今天,老师给小朋友讲一个故事,有一个小朋友……”
  6
  悬念式
  采用悬念式导入新课,可引起幼儿的好奇心,激发幼儿追根问底的热情。如:“今天老师要给小朋友讲个故事,题目叫《茉莉花》。茉莉花为什么要请医生?请了几个医生?他们是怎样为茉莉花治病的?请小朋友认真听老师讲完故事就知道了。”
  7
  表演式
  通过情境、小品、舞蹈、木偶等表演形式导入新课。
  8
  实验式
  通过直观形象的实验操作形式导入新课内容,变抽象为具体,如常识课《认识水》就可以实验操作形式导入新课。教师提起水壶,往玻璃杯里倒水,然后提问:“你们看老师把什么倒在杯里?水有颜色吗?我们来做个小实验,你们看完了就知道了。”
  9
  观察式
  让幼儿带着任务去观察,幼儿会留心注意事物。如科学领域中的《认识小蝌蚪》,导入时可以这说:“小朋友,老师在桌上准备了许多盆,盆里装了许多小蝌蚪,他们长什么样子呢?
  活跃气氛的3种方式
  新手幼师遇到上课冷场,孩子听课不认真,气氛不活跃,讲课突然间忘词,要怎样才能不露痕迹地解除尴尬,让孩子们的注意力重新回到教学活动上来呢?
  1
  吸引孩子注意力
  变一变声音,如突然老师声音变得低沉浑厚:“嘿嘿,小朋友们好,我
稿源:
作者:
编辑:shaohai
无相关信息