您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
孩子吐药怎么办?
来源:《学前教育(家教版)》 时间:2018-01-27 15:36:58

 
  我女儿两岁多,生病时吃药成了一件件令我头疼的事。我好说歹说,她就是不吃。强行喂她,她一哭一咳,又把药全都吐了出来。不知道谁有什么好办法?
                             
                                          北京   刘亮
 
    1糖果奖励
 
    我们每次给孩子吃苦药时,就拿一块儿他爱吃的糖说:“把药吃了,就奖励一块儿糖。”他为了得到这块儿糖,就痛痛快快地把苦药喝了。
 
                                          河北唐山  陈  飞
 
    2满足需求
 
    我女儿喜欢看书、看动画片、听故事。我就说:“你把药吃了,我就讲一个你最爱听的故事。”或者说:“我的女儿很勇敢。如果你把药喝了,病很快就好了,我们就可以到书店去买一本你最喜欢的图书。”这种方法还挺管用,每次不管是多苦的药,她都能吃下去。
 
                                         上海  吴建辉
 
    3 故事启发
 
    一次,三岁的儿子生病了,说什么也不吃苦药.我就编了这么一个故事。
  
    兔妈妈有一对双胞胎,一个叫红红,一个叫白白。有一天,这两个宝宝都生病了。河马大夫给它们开好药,并对他们说:“你们好好吃药,病就会好的。”回到家,红红几口就把药吃了,可白白嫌药苦就是不肯吃。过了三天,红红的病好了,他和小猴、小鸡在院子里玩得可高兴了,白白因为没吃药只能躺在床上,眼巴巴地看着别人玩。
 
  讲完故事,我问儿子:“你是不是像红红一样聪明呀?”儿子乖乖地把药吃了。
 
                                          湖北武汉  陈莉
 
    4 晓之以理
 
    每次吃苦药,我们给孩子讲道理:“生病了吃药才能好,有些药是很苦,但吃了很管用,病也好得快。孩子懂得这些道理后,也能把苦药吃掉。
 
                                          河南洛阳   黄峻
 
    5 榜样暗示
 
    我女儿2岁8个月。一次,她吃一种止咳药时,刚刚舔了一口就说:“辣,辣,我不吃!”我说:“这药不辣,只是有点儿凉,吃了嗓子会很舒服。”但女儿怎么也不吃。我和她爸爸就假装抢着吃,嘴里还不断地说:“好吃,好吃,凉凉的,吃到肚里好舒服。”她看到我们俩争着吃,也就把药吃了,并说:“不辣,不辣,就是有点儿凉。”
                                  
                                           北京  孔令红
 
    6 二择其一
 
    我女儿四岁了,她不爱吃苦药时,我们就对她说:“现在有两种治病的方法,一种是在家吃药,一种是到医院打针,你想用哪种方法?”女儿当然选择吃药。
 
                                          辽宁锦州  门雨
 
    7 吐了再吃
我女儿一开始也是不爱吃苦药.我强行给她灌下去,她又故意把药吐出来。我就明确告诉她:“你把药吐出来,妈妈就再喂一次,直到吃进去为止。”经过几个回合后,她也就不吐药了。
 
                                          河北承德    林伟
 
    8 用滴管滴
 
    我孩子两岁半了,我每次用滴管将药滴到她口中。这样虽然比较麻烦,但药总能吃进去。
 
                                         内蒙  施雨
稿源:《学前教育(家教版)》
作者:
编辑:shaohai
无相关信息