您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
手足口病今年首现死亡病例
来源:北京日报 时间:2018-01-27 15:36:27

本报讯(记者 方芳)市卫生局昨天发布的上周疫情统计数据显示,本市出现今年首例手足口死亡病例,患儿是一名安徽籍男孩,只有一岁两个月。目前,本市已经进入手足口病的高发期。

上周全市共报告手足口病例1823例,至此,本市今年已累计出现手足口患者超过5000人,比去年同期报告病例数增加约一倍。5月以来,本市每周新增手足口病病例均超过1000例,比去年同期增加一倍,但仍属正常范围内。每年5至7月都是手足口病的高发期,记者从部分医院了解到,近期手足口病有明显上升。

今年出现的首例手足口病死亡男童,其父母均是打工者,家住城乡交界地区,从以往的数据分析,本市手足口病死亡病例大多发生在城乡结合部。市疾控中心提醒,学龄前儿童的家长和托幼机构教师要特别注意,一旦发现孩子出现疑似症状须尽快就诊。据统计,2011年,本市累计报告手足口病患者近3万例,其中重症约260多例,死亡5例。卫生部门提醒家长,让孩子勤洗手,不喝生水,不食生、冷、不洁的食物,在疾病高发季节尽量少到拥挤的公共场所,室内要经常通风换气,关注儿童体温变化并时常查看口腔、手及足底等部位是否有皮疹。

稿源:北京日报
作者:
编辑:shaohai
无相关信息